18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

На тюменской трассе водитель иномарки сбил молодую косулю, а второй автомобиль ее переехал

Водители не пострадали

Поделиться

После наезда автомобиля животное отбросило под колеса другой машины. Травмы для косули оказались смертельными

После наезда автомобиля животное отбросило под колеса другой машины. Травмы для косули оказались смертельными

Поделиться

На трассе Тюмень — Омск водитель иномарки сбил косулю

На тюменской трассе 24 марта сбили косулю. По словам очевидцев, животное внезапно выскочило на дорогу, бросившись под колеса автомобиля. Ситуацию прокомментировали в областной Госавтоинспекции.

«ДТП произошло на 42-м километре автодороги Тюмень — Омск. Пожилой водитель Ford Focus не успел среагировать и сбил неожиданно появившуюся на проезжей части косулю. От удара животное отбросило под колеса Chevrolet Lanos. Животное погибло. На место происшествия выезжали дорожные инспекторы и охотоведы, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД. — Обстоятельства ДТП выясняются. Среди участников аварии пострадавших нет».

Виновным в гибели косули может грозить штраф в размере 40 тысяч рублей — за причинение ущерба охотничьему фонду. Именно такое наказание получил водитель, сбивший другую косулю на окраине Тюмени прошлой осенью.

Подобные ДТП время от времени случаются в Тюмени и окрестностях, иногда — с печальными последствиями. Так, прошлой осенью на курганской трассе из-за кабана разбилась семья, а тюменец погиб после столкновения с лисой.

Среди самых распространенных причин аварий — нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции либо скоростного режима. Также водители нередко нарушают правила проезда пешеходных переходов и садятся за руль пьяными.

В проекте «Азы первой помощи» мы рассказывали о том, что нужно делать на месте аварии в первую очередь. Определить серьезность травм позволит грамотный разговор с пострадавшим. В редких случаях требуется вытащить раненого из машины. Если человек находится в состоянии клинической смерти, необходим непрямой массаж сердца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...