22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Я думал, что ребенок умер»: случайный тюменец спас из горящей высотки двух человек

Мужчина, заметивший пожар, вынес на руках малыша, который уже лежал на полу

Поделиться

По данным МЧС, очаг возгорания был на балконе квартиры

По данным МЧС, очаг возгорания был на балконе квартиры

Поделиться

Женщина с ребенком едва не сгорели в квартире на Олимпийской. Трагедии удалось избежать благодаря неравнодушному тюменцу, который учуял дым из соседней квартиры и взломал дверь. Мужчина разглядел в темноте людей и пытался их спасти. Ребенка, который, с его слов, уже получил ожоги и был без сознания, он вынес на руках. А вот женщину, предположительно, его маму, не смог. Тюменку спасали пожарные.

«Я был в гостях у подруги. Почувствовал запах гари, стал принюхиваться, подумал, что в квартире проблемы с проводкой. Вышел в подъезд и увидел курящего человека. Он не обратил внимание на запах. Я же продолжал искать источник дыма. Подошел к соседской двери и понял, что она горячая. Стал кричать и поднимать шум. Кто-то мне дал топорик, которым я открыл дверь. Разглядеть жильцов было невозможно, я пополз. И в комнате на полу увидел ребенка в возрасте примерно трех лет. Я думал, что он умер... Но его вроде как откачали позже», — рассказал 72.RU мужчина.

Тюменец потом вернулся и за женщиной, которая тоже лежала на полу. Он о жительнице квартиры сразу сообщил сотрудникам МЧС. Так они вместе со спасателем вынесли ее на руках и передали медикам. Известно также, что при возгорании задохнулась кошка жильцов.

Информацию о пожаре 72.RU подтвердили и в МЧС.

«Сообщение о пожаре на улице Олимпийской, 32 поступило к нам сегодня в 16:08. Там загорелся балкон на седьмом этаже. Площадь огня составила всего 5 квадратных метров. Причины и обстоятельства устанавливаются, — прокомментировали в ведомстве. — Из зоны опасных факторов действительно были спасены 2 человека — женщина и ребенок. Они были переданы медикам».

У департамента здравоохранения не удалось выяснить состояние спасенных людей.

Как действовать жильцам многоквартирных домов, если у соседей случился пожар, а в подъезде и квартирах сильное задымление, читайте в нашей инструкции (она может спасти вашу жизнь).

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...