13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени не нашли виновных в смертельном ДТП, которое контролировал главный прокурор

Дорожная авария с трагическими последствиями произошла на Мельникайте в прошлом октябре

Поделиться

В этой осенней аварии погиб водитель внедорожника и пострадали пассажиры маршрутки

В этой осенней аварии погиб водитель внедорожника и пострадали пассажиры маршрутки

Поделиться

В Тюмени сотрудники специализированного отдела по расследованию ДТП завершили расследование смертельной аварии на Мельникайте. В тот день водитель Mitsubishi потерял контроль над управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Daewoo Nexia и маршруткой № 45. Спасти автомобилиста, спровоцировавшего массовую аварию, не удалось — он погиб. Главный тюменский прокурор Владислав Московских взял под личный контроль проведение проверки по факту этого происшествия.

«Следственный спецотдел УМВД по Тюменской области 8 февраля 2021 года вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании статьи 24 УПК РФ, так как отсутствует состав преступления по статье УК РФ "Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". В ходе процессуальной проверки удалось установить, что водитель автомобиля Mitsubishi скончался от имевшегося у него заболевания и на момент совершения ДТП уже не мог руководить своими действиями ввиду своего болезненного состояния. Принятое решение прокуратурой Тюмени признано законным и обоснованным», — прокомментировала 72.RU Марина Смирнова, начальник отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области.

Среди самых распространенных причин аварий — нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции либо скоростного режима. Также водители нередко нарушают правила проезда пешеходных переходов и садятся за руль пьяными.

Регулярно мы рассказываем о том, как автомобилистам действовать в проблемных ситуациях и избежать ошибок, которые допустили другие участники ДТП по всей стране. О ситуации на проезжей части рассказывают эксперты рубрики «Группа разбора». Например, недавно выясняли, обязаны ли водители пропускать выезжающие от остановки автобусы и маршрутки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...