13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Тюменка сломала ногу в ТЦ. Она поскользнулась на мокром полу

Женщина намерена требовать денежной компенсации от торгового центра

Поделиться

Девушка пробыла в больнице 12 дней. Врачам пришлось вставлять ей в ногу пластины, чтобы соединить сломавшуюся кость

Девушка пробыла в больнице 12 дней. Врачам пришлось вставлять ей в ногу пластины, чтобы соединить сломавшуюся кость

Поделиться

Случай произошел в ТЦ «Южный» в начале февраля. Женщина утверждает, что поскользнулась на мокром полу при входе в торговый центр. Из-за падения она получила сложный перелом ноги.

«Это было 3 февраля. В 15:13 я подъехала к торговому центру. Вышла из такси, поднялась по крыльцу и заходила через дверь слева, автоматические двери не работали, — рассказала Ирина Бочкарёва. — Открыла дверь, сразу перед входом была лужица от растаявшего снега. Никакого коврика там не было. Я поскользнулась, пыталась удержать равновесие, но всё равно упала. Самостоятельно встать не смогла — было очень больно, а нога не шевелилась».

Женщине помогли другие посетители и сотрудник ТЦ, ей вызвали скорую. В больнице оказалось, что у нее сломана нога. Врачи соединили кости металлическими пластинами. На днях женщину отпустили с больничного домой.

Сейчас в ноге такие металлические штыри

Сейчас в ноге такие металлические штыри

Поделиться

«Я в декрете. Сейчас ребенком занимается муж, работать, соответственно, он не может», — пояснила Ирина Бочкарёва.

У семьи трое детей: 9 месяцев, 5 лет и 9 лет. На какие средства содержать семью, если муж не работает, тюменка не знает.

Позиция ТРЦ

Тюменка обратилась в ТРЦ с требованием компенсации причиненного вреда. Женщина оценила свои страдания в 300 тысяч рублей, но администрация торгового центра ответила на ее претензию несогласием. Она указала, что «результаты проведенной проверки свидетельствуют об отсутствии вины ТЦ "Южный" в полученной вами травме». У каждого входа стояли таблички «Осторожно, скользкий пол», подобных инцидентов в торговом центре не было. Администрация добавила, что тюменка не предоставила никаких документов, подтверждающих факт получения платной медпомощи.

В ответе на претензию представитель ТЦ также указал, что девушке выражают сочувствие и сожаление в связи с произошедшим несчастным случаем.

«Проявляя человеческое участие, ТЦ "Южный" предлагает урегулировать вопрос путем выплаты компенсации в размере 100 тысяч рублей», — указано в ответе на претензию (копия имеется в распоряжении редакции. — Прим. ред.).

Тюменка пока не решила, соглашаться на предложение центра или нет.

Редакция сайта 72.RU пыталась связаться с управляющей ТЦ «Южный». Дозвониться до нее не удалось, а сотрудник приемной ответил, что по поводу данного инцидента связаться с ней нельзя.

Тюменцы нечасто идут судиться с компаниями из-за подобных ситуаций. Тюменка отсудила 550 тысяч рублей после того, как зимой поскользнулась на скользком тротуаре на улице Республики. Деньги женщине должна выплатить ДСК «Запсибдорстрой», ответственная за уборку придомовой территории. В прошлом году в пользу ребенка присудили 700 тысяч рублей. Девочка поскользнулась в школе и травмировала спину.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...