1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Сотрудница вагайской больницы умерла на работе

Женщине было 57 лет. Ей стало резко плохо, и потом она скончалась

Поделиться

Сотруднице больницы стало плохо, она умерла на работе за несколько минут

Сотруднице больницы стало плохо, она умерла на работе за несколько минут

Поделиться

В трудовой инспекции подходит к концу расследование дела о смерти сотрудницы больницы Вагая. Она умерла на работе 5 февраля этого года. Ей было 57 лет. Специалисты говорят, что работница медучреждения скончалась из-за заболевания.

«К нам поступила информация о трагедии в медицинском учреждении. В начале февраля работнице стало плохо на рабочем месте, к сожалению, спасти ее не удалось. Женщина 1964 года рождения, была специалистом по ремонту и стирке спецодежды», — сказали в государственной инспекции труда Тюменской области.

Информацию о гибели человека в больнице журналист передал в областной департамент здравоохранения. До этого мы писали, что в Тобольске на стройплощадке во время работы погиб бригадир. На строителя упала огромная свая. Трагедия произошла 9 февраля. Сотрудник стройфирмы умер на месте, шансов выжить у него практически не было. Мужчине было 58 лет. Трагедией занимаются в трудовой инспекции. Параллельно следователи возбудили уголовное дело из-за смерти мужчины.

А еще прямо на работе 1 января умер водитель пассажирского автобуса. Он стал заводить общественный транспорт, и через несколько минут ему стало плохо. Ранее в Тюмени сотрудница популярного магазина одежды умерла на рабочем месте.

С начала этого года в Тюменской области произошло десять несчастных случаев, в которых погибали или травмировались работники. Работодатель, у кого пострадал или погиб сотрудник, должен сообщить об этом в трудовую инспекцию. Специалисты ведомства проводят расследования и затем направляют материалы дела в Следственный комитет, прокуратуру и Фонд социального страхования. Иногда инспекторы трудовой инспекции привлекают к ответственности представителей компаний, где произошли несчастные случаи, — если были нарушены техника безопасности и условия труда. Пострадавшим и родственникам погибших на работе положены выплаты и компенсации из Фонда социального страхования. Их размер определяется по характеру травм. Если ваши права были нарушены в сфере труда, то вы можете обратиться за помощью в ведомство.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...