Все новости
Все новости

Видеороликом, где осужденного в тюменской колонии посадили в мешок, займется полиция

Заключенный с пакетом на голове говорил, что он задыхается. Но в УФСИН сказали, что это был розыгрыш

ds

Видео осужденные снимали в одном из отрядов в исправительной колонии, что находится на Ялуторовской в Тюмени 

Поделиться

Сотрудники ФСИН провели проверку из-за видеоролика из тюменской колонии № 1, в котором заключенный сидит в мешке, а на голове у него надет пакет. Представители официально сообщили, что (со слов снимавших ролик) это был розыгрыш. Сейчас сотрудники УФСИН отправили материалы по проверке в полицию, чтобы правоохранители разобрались со случившимся.

«Никаких противоправных действий в отношении осужденных в исправительном учреждении совершено не было. Участники съемки объяснили, что запись сделали для розыгрыша приятеля. Материалы УФСИН России по Тюменской области по данному факту были направлены в полицию для дальнейшего принятия решения», — рассказали специалисты пресс-службы.

На видео за кадром слышен обильный мат и слова «вот в такие мешки будем вас упаковывать». Также в колонию из-за снятого ролика наведывались общественники. С их слов, заключенные просто шутили таким образом. Истязаний, по данным проверяющих, не было. Председатель общественной наблюдательной комиссии Тюменской области Елена Морозова рассказала после проверки, что всё с заключенными в порядке, никаких жалоб в адрес членов ОНК на условия отбывания наказаний от осужденных не поступило.

«Добавлю, что мужчин осмотрел медик, никаких повреждений на них не зафиксировано. У осужденных также изъят сотовый телефон, который находился у них незаконно», — сказала Морозова.

Каким образом у отбывающих наказание в колонии оказался телефон, Морозова в своем ответе не уточнила. Зато известно от источника 72.RU, что теперь в колонии усилят контроль за этим. По данным пресс-службы УФСИН, подобных случаев в колониях региона до этого не было. При необходимости угрозы безопасности осужденные могут устно и письменно обратиться с заявлением к администрации колонии или к общественникам.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter