24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

В школе под Тюменью ребенку стало плохо. Медик была на обеде

Руководитель учебного заведения должен организовать служебную проверку

Поделиться

Девочка вышла из школы на улицу и ждала там маму. Первоклашке было плохо

Девочка вышла из школы на улицу и ждала там маму. Первоклашке было плохо

Поделиться

В школе под Тюменью обедавший медик не помогла ученице с аппендицитом

В боровской школе произошел инцидент с первоклассницей. Девочке стало плохо во время учебы. Школьный медик не помогла ребенку, потому что в это время обедала. В итоге первоклашку прооперировали. Родители обратились в управление образования с претензией, а в учебном заведении сейчас планируют организовать служебную проверку.

— Со мной связалась классный руководитель и сказала, что ребенку стало плохо. Через 20–25 минут я приехала в школу. Увидела, что дочка сидит на крыльце в полусогнутом виде. В итоге мы обратились в больницу, дочку госпитализировали и прооперировали. Как выяснилось, у нее были аппендицит и грыжа. Я, кстати, спросила у учителя, почему она не показала дочку медику. Та объяснила, что у медика был обед, — рассказала мама школьницы.

О том, что произошло в школе, известно руководству учреждения и управлению образования Тюменского района. Ситуация на контроле.

— Я недавно узнала о случившемся. В момент, когда ребенку стало плохо, медик была на обеде; согласно Трудовому кодексу, в 12:30 у нее законный перерыв. В течение дня жалоб от ребенка не было, ей стало нехорошо на последнем уроке. В нашей школе есть дежурный администратор, к которому можно также обратиться. Но к нему по этому факту обращений от классного руководителя не было. Сейчас будут взяты объяснения с сотрудников и издан приказ о проведении служебной проверки, — сказала Татьяна Придорогина, директор 2-й школы поселка Боровского.

Комментарий об итогах проверки и регламент действий учителей в подобных ситуациях от представителей управления образования района будет позже.

Похожие ситуации в школах региона периодически случаются. Ранее мы писали, что тюменский преподаватель, оставивший детей в кабинете со включенной бактерицидной лампой, получила выговор. Напомним, этой осенью в школе № 5 ученики травмировали глаза во время урока. На плохое самочувствие дети стали жаловаться не сразу, а только оказавшись дома. После случившегося в учебном заведении начали выяснять причину ухудшения здоровья четвероклассников. Преподаватель не виновата в произошедшем, поскольку ученики сами включили оборудование, пока сама она этого не видела.

Это не первый случай, когда в Тюменской области наказывают руководство школ. До этого сам губернатор распорядился разобраться в скандальном уроке в ишимской школе, где инсценировали захват заложников.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...