17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

«А кто нам дал полномочия?» Тюменских педагогов после череды пожаров просят инспектировать дома

Учителя вынуждены проверять безопасность детей после работы

Поделиться

Дома начали проверять после серии пожаров, в которых погибли дети

Дома начали проверять после серии пожаров, в которых погибли дети

Поделиться

В Тюменской области после череды смертельных пожаров учителей обязали проводить рейды по домам учеников. Педагоги пожаловались в социальных сетях, что их просят не просто навещать своих воспитанников, но и проверять их жилище на безопасность. А делать это они должны в свое свободное время.

— Не все родители воспринимают это распоряжение спокойно. Многие справедливо делают замечание и спрашивают: «Кто вас наделил такими полномочиями?», — рассказывает один из учителей. — И правда, кто нам дал такие полномочия? Нам многое приходится выслушивать. Но от нас требуют это делать! И ведь никто не спрашивает, есть на это время или нет. Никто не доплачивает.

В Департаменте образования объяснили, почему учителя занимаются подобными рейдами.

— В данном случае речь идет о профилактических рейдовых мероприятиях, которые проводились комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с педагогическими работниками образовательных организаций, инспекторами по охране детства, сотрудниками ОВД и МЧС, — сообщили в департаменте. — Эти мероприятия проводились с целью разъяснительной работы среди родителей о профилактике пожаров и контроле за детьми в период дистанционного обучения.

На вопрос, должны ли за эту дополнительную нагрузку доплачивать педагогам, в департаменте не ответили. Впрочем, как и про время, когда подобные рейды должны проводиться.

Напомним, волна трагических пожаров захлестнула область еще в конце прошлого года. В декабре под Ялуторовском по этой причине погибли трое детей. Это случилось, когда их мама ушла в магазин. Дом загорелся из-за затопленной печки. Спустя несколько дней аналогичная трагедия случилась в Тобольске. Там во время пожара погибла вся семья (родители и двое детей). А несколько недель назад пожар под Тюменью унес жизни еще двух малышей — 2016 и 2020 годов рождения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...