3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

За смерть двух детей на пожаре под Ишимом владельцу дома дали условный срок

Погибли девочки девяти и трех лет. Их мама с сожителем спаслись из горящего здания

Поделиться

По словам очевидцев, мужчина купил дом буквально за месяц до трагедии

По словам очевидцев, мужчина купил дом буквально за месяц до трагедии

Поделиться

В Тюменской области суд вынес приговор мужчине, в доме которого сгорели два ребенка. Его осудили и признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Суд назначил ему два года лишения свободы условно.

Трагический пожар произошел в ноябре 2019 года в деревне Большой Остров (Ишимский район). По версии следователей, мужчина готовил смесь для бензопилы возле газового котла. Когда он переливал бензин из одной емкости в другую, произошло возгорание паров. Начался пожар. Взрослые смогли спастись из горящего дома — это сам мужчина и его сожительница, мама детей. Две девочки 2010 и 2016 годов рождения погибли.

Прокуратура посчитала, что осужденный получил слишком мягкое наказание. Гособвинитель просил суд апелляционной инстанции назначит не условный, а реальный срок.

— Государственный обвинитель утверждал, что смерть детей наступила в результате действий осужденного мужчины. Это выразилось в несоблюдении социальных мер безопасности и непринятии каких-либо мер для спасения детей при наличии такой возможности. Возгорание началось в прихожей дома. Дети правил безопасности не нарушали, они находились в зальной комнате, — указано в судебном решении.

Мама погибших девочек выступила против ужесточения приговора. Суд встал на ее сторону и не стал отправлять мужчину в колонию, сославшись на то, что наказание справедливо и соразмерно содеянному. В решении указано, что обстоятельствами смягчающими вину стали: раскаяние, признание вины, наличие несовершеннолетнего ребенка, оказание помощи потерпевшей, действия, направленные на заглаживание причиненного вреда.

Недавно пожар унес жизни двух маленьких детей. Погибли мальчики: одному был всего год, второму было пять лет. Мама их закрыла в доме и ушла в магазин. В конце 2020 года в Тюменской области случились еще два пожара, жертвами которых стали дети. В Ялуторовске погибли трое малолетних детей, а в Тобольске — мать, отец и двое детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...