17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Мужчин больше, самому молодому — 35. В Тюменской области за неделю зафиксировали 15 смертей от ковида

Всего с начала пандемии в регионе скончались 229 заболевших

Поделиться

Оперштаб продолжает следить за смертностью от ковида в России. За весь период в стране зафиксировано 65 566 летальных исходов

Оперштаб продолжает следить за смертностью от ковида в России. За весь период в стране зафиксировано 65 566 летальных исходов

Поделиться

Трое мужчин с COVID-19 скончались в Тюменской области

Новые данные о количестве летальных случаев в результате заражения коронавирусной инфекцией. За неделю, с 11 по 15 января, список погибших стал больше на 15 человек. Подавляющее большинство — мужчины. В списке жертв COVID-19 за последние семь дней — 12 мужчин и 3 женщины. Самому молодому умершему — всего 35 лет. О его смерти региональный оперативный штаб сообщил 13 января.

— Несмотря на усилия врачей, скончался мужчина 35 лет от острого респираторного дистресс-синдрома на фоне двусторонней тотальной вирусно-интерстициальной пневмонии и отягощенного анамнеза. За весь период пандемии в Тюменской области скончались 229 пациентов с коронавирусом, — отметили в штабе.

Мы спросили специалистов штаба, каково соотношение мужчин и женщин в общем количестве скончавшихся и есть ли разница между тем, как переносят заболевание те и другие. Ответ ожидается. Однако ранее медики отмечали, что более частые случаи гибели мужчин от коронавируса связаны с гормональными особенностями. Самым молодым погибшим в нашем регионе тоже был мужчина — молодому человеку исполнилось 26 лет, у него были хронические заболевания.

Как обстоят дела с заболеваемостью ковидом в Тюменской области

Общее число заболевших с начала пандемии в Тюменской области — 26 066 человек. Началась вакцинация. Карантинные ограничения, введенные еще в марте 2020 года, продлены до 28 февраля. Скоро исполняется год знаменитому постановлению № 120-п «О введении режима повышенной готовности в Тюменской области».

Показатель заболеваемости — 124 на 100 тыс. населения (как говорят в Роспотребнадзоре, на уровне среднего по УрФО). На Тюмень приходится 73% от всех зарегистрированных случаев. Рост заболеваемости отмечается в Ишиме, Омутинском районе, Аромашевском и Сорокинском районах.

94% заболевших с начала года — взрослые. Наибольший показатель заболеваемости отмечается по-прежнему среди лиц старше 65 лет — 25% от общего количества больных (+15% к аналогичному периоду декабря). На 5% возросла заболеваемость среди людей в возрасте 50–64 года. В возрастных группах 18–29 и 30–49 лет снижение на 27 и 15% соответственно. У детей заболеваемость снизилась на 6,5%.

В трудовых коллективах заболеваемость снизилась, исключение составляют работники непродовольственной торговли и сферы услуг. Здесь стали болеть в два раза чаще, санврачи связывают это с покупательской активностью в предновогодние дни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...