17 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Так бы и не узнала, что муж умер». Жительнице Тобольска не сообщили о смерти супруга в моногоспитале

Тело родного она нашла уже в морге

Поделиться

Мужчина скончался около семи утра 1 декабря, его жена об этом узнала случайно почти вечером того же дня

Мужчина скончался около семи утра 1 декабря, его жена об этом узнала случайно почти вечером того же дня

Поделиться

Жительнице Тобольска не сообщили о смерти супруга в моногоспитале

Жительница Тобольска Людмила Казакова совершенно случайно узнала, что ее супруг скончался в моногоспитале. По ее словам, муж умер рано утром 1 декабря, но о его смерти ей сообщили знакомые ближе к вечеру. За десять часов из врачей с ней никто так и не связался.

— 22 ноября на скорой увезла мужа в приемное отделение областной больницы № 3 в Тобольске. После уговоров его положили в кардиологическое отделение. 24-го числа его перевели в моногоспиталь. Об этом тоже узнала от знакомых, медики не звонили. Оказалось, поражение легких 76% и коронавирус, — рассказывает тоболячка.

По ее словам, она звонила в госпиталь для коронавирусных больных через день. Знала, что супруга кормят и поят, что его состояние не улучшается, но и не становится хуже. Последний раз по телефону с медиками она говорила 30 ноября, в понедельник.

— Я должна была позвонить 2 декабря, но ближе к пяти вечера со мной связалась сестра мужа из Кургана. Спросила, правда ли, что он скончался. Я была в ужасе. В моногоспитале подтвердили, сказали, что его не стало в 06:42. А на вопрос, почему не сообщили, лишь заметили, что звонили. Но это неправда. Тело мужа уже было в морге. Я бы так и не узнала, что он умер, — говорит Людмила Казакова.

4 декабря тоболячка похоронила супруга. Прощание проходило в закрытом режиме (тело выдали в пакете, крышка гроба опущена). В справке о смерти написали «вирусная пневмония, неуточненная».

Мы обратились в оперативный штаб Тюменской области с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ пока не последовал.

Ольга Доронина, главный врач областной больницы № 3 в Тобольске, в социальных сетях попросила Людмилу Казакову направить запрос для того, чтобы разобраться в ситуации.

— Нам очень жаль, что пришлось столкнуться с такой ситуацией. Мы приносим соболезнования утрате и готовы провести служебную проверку по официальному запросу. Можно обратиться с письменным заявлением в приемную главного врача областной больницы № 3 или написать на адрес электронной почты и получить ответ в срок, установленный действующим законодательством, — заметила она.

В редакцию 72.RU поступают десятки звонков от жителей региона, которые жалуются на оказание медпомощи, и среди них выделяется история Ксении Паюсовой, похоронившей маму. Женщина заболела коронавирусом и спустя несколько дней скончалась. Правда, официально она не числится жертвой вируса. Почему так случилось и что пережила ее дочь за эти дни, она рассказала лично.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...