Происшествия Под ИВЛ, в искусственной коме: тюменец сломал позвоночник на базе отдыха у Муллашей

Под ИВЛ, в искусственной коме: тюменец сломал позвоночник на базе отдыха у Муллашей

Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое

На пляж Стас (на фото) с друзьями приехали к 15 часам. Через час его друг Андрей сопровождал в больницу в карете скорой помощи 

Серьезной травмой для тюменца Стаса Цыбули обернулся отдых у озера Муллаши в минувшую пятницу. Вместе с друзьями он приехал на одну из баз отдыха — как следует искупаться и позагорать. Но веселье закончилось, толком не успев начаться. Молодой мужчина прыгнул в воду и, предположительно, ударился о что-то, потеряв возможность двигаться самостоятельно.

— Стас в тот день поехал на пляж с друзьями — на базу отдыха «Лас Вегас», это 11-й километр Муллашинского тракта. Чтобы не платить за вход, ребята оставили машину и пошли пешком. Купаться там нельзя, даже таблички предупреждающие стоят, но сын все равно полез в воду. Практически сразу его вынесло на поверхность: обо что-то ударился и сильно повредил позвоночник. Его друг Андрей первый заметил, что что-то не так. Он его спас: прибежал на помощь, вызвал скорую, вместе с врачами поехал в ОКБ № 2, — рассказала 72.RU Наталья Алексеевна, мама молодого человека.

По ее словам, врачи поставили неутешительный диагноз: перелом позвоночника.

— Сейчас сын находится в отделении реанимации, под аппаратом ИВЛ: его ввели в состоянии искусственной комы. Состояние стабильно тяжелое. Периодически приходит в себя, реагирует на слова врачей, но не может ничего пока сказать, трахеостому должны поставить только завтра. Операцию на позвоночник врачи сделали, поставили имплант. Но подвижность рук и ног пока не вернулась. Никаких прогнозов доктора пока не озвучивают, но делают всё, что в их силах, — уверена мама Стаса.

Она верит, что сын обязательно выздоровеет, и для нее это будет настоящим чудом. Сама женщина сейчас находится дома, в Алтайском крае. Готова выехать в Тюмень в любой момент, как только в нашем регионе снимут карантинные меры. Сейчас в отделение реанимации к пациентам не пускают никого, даже самых близких.

На самой базе отдыха не подтвердили, но и не опровергли факт того, что на их территории серьезно травмировался отдыхающий.

— Когда база отдыха открыта, у нас купаться запрещено. Сейчас мы закрыты (на время режима повышенной готовности. — Прим. ред.). Пляжа обустроенного у нас нет, как и на всех других базах отдыха у озера Муллаши. Везде у нас есть предупреждающие таблички, но мы не можем людей не пускать в воду. На случай, если кому-то из отдыхающих станет нехорошо, есть аптечка. В иных случаях вызываем скорую, — рассказали представитель базы отдыха, где отдыхал с друзьями Стас.

На вопрос, почему на закрытой для посещения базе отдыха (согласно постановлению губернатора о режиме повышенной готовности. — Прим. ред.) все-таки есть отдыхающие, нам ответили просто: «Не пускать на свою территорию гуляющих пешком не имеем права».

Официальный комментарий по состоянию Станислава ожидается от департамента здравоохранения.

Инцидент на Муллашах — не единственный, когда отдыхающие на нелицензированных пляжах получают травмы или вовсе гибнут. Так случилось с 21-летним Степаном Бугайчуком, отдыхавшим на базе отдыха «Куба». Чуть позже друг погибшего, Никита Юдин, оставил в Instagram видеоотзыв о пляжном клубе «Куба», где утонул его друг.

Молодой человек в эмоциональной форме обвинил компанию в том, что она не обеспечивает безопасность клиентов. После публикации поста в соцсети представители компании «Куба» подали иск о защите деловой репутации и потребовали с тюменца почти миллион рублей. Первоначально иск был подан в Калининский районный суд Тюмени, но потом его передали в Арбитраж.

В конце этого января представители «Кубы» отозвали иск почти на миллион рублей о защите деловой репутации. Подробности — тут.

Вы стали очевидцем серьезного происшествия? У вас есть интересная и важная новость для жителей Тюмени или вы сделали любопытный кадр или сняли видео? Свяжитесь с нами, написав на редакционную почту: 72@rugion.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем