Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «УСТЭК судится с тюменским предпринимателем из-за долга на тепло. В его помещении нет батареи»

Вернуться к публикации
Все комментарии100
24 нояб 2022 в 00:37

Я не понимаю, если закон предписывает не начислять за теплоноситель, при подтверждении, что отопительные приборы в помещении не предусмотрены, то почему судьи не исполняют закон? Отопительные приборы и элементы системы отопления это две большие разницы. Удачи предпринимателю в борьбе с беспределом!

23 нояб 2022 в 22:21

Реплика 'скоро за воздух платить будем' в реальности работает. Ps. Транзитные трубы не являются теплоносителем 100%. Пускай с устэк берет плату за транзит отопления через свое помещение.

Нет я считаю что оба неправы, во-первых в помещении действительно плюсовая температура, то есть соседи переплачивают из за, того что их тепло идет на обогрев его помещения.
А во вторых они уже неправы, я считаю нудно измерить температуру в его помещении, и среднюю по соседям и он должен платить меньше но все же долден.

Александр
23 нояб 2022 в 23:39

Уже не знают как с людей денег сорвать!
Все из-за безнаказанности
Владимир удачи вам с этим делом!

Олег К.
23 нояб 2022 в 23:31

В данном споре суд должен установить сложились ли междк сторонами правоотношения, основанные на возмездном оказании услуг (ст. 779 ГК РФ). Как видно из статьи, нет. Услуги отопления не заказывались, технических устройств для приема тепла нет. А главное - у предпринимателя нет потребности в услугах.
Со стороны УСТЭК злоупотребление монопольным правом!

23 нояб 2022 в 23:04

разогнать дармоедов, деньги забрать и раздать жильцам.

Гость
24 нояб 2022 в 09:00

У тепловиков и так раздутые тарифы, и постоянно повышаются, но им всё мало. Монополисты уже задолбали и администрация поощряет эту наглость.

Гость
23 нояб 2022 в 22:43

Владимир, не сдавайтесь, вся сила в ПРАВДЕ! Таких просто нужно ставить на место, чтобы другим был урок!

Жанна
24 нояб 2022 в 10:05

Платить не должен. Однозначно. Если к жилому дому пристроить будку хоз. Блок дворника, то он тоже должен за отопление платить, от стены же греется? Бред. Подвалы холодные, тепло так как в земле. А если отрезают отопление у неплатильщика, то всеравно начисление идёт, от соседей же греется? Нет конечно. Так почему же за подвал другая история? Полнейший бред. Выкачать денег!!! Удачи автору.

Юрий
24 нояб 2022 в 08:35

Он не должен платить, так как его помещение находиться в цокольный этаже. Обогреа происходит за счёт земли, как в погребе, и к тому же у его стоит торговое оборудование от которого идёт нагрев.

24 нояб 2022 в 07:04

у бикова и боброва нет не оказанной услуги если договор на тко не заключен то плати с момента регистрации или договора аренды помещения или свидетельства, также и про это помещения услуга не оказывается а все равно платежки шлют, хотя кто виноват что там трубы проходят тогда назревает вопрос а может хозяину за транспортировку тепла через его помещения начать аренду начислять?))) в этой стране хапуги понахапали лакомых кусков стали монополистами и куда хотят туда и крутят...вот куда администрация смотрит? или тоже повязана с ребятами из швецариии

Гость
24 нояб 2022 в 00:41

Аналогичная ситуация, садимся с УСТЭК уже 2 года, всё эксперты в нашу пользу, но последний суд проиграли, суд встаёт на сторону УСТЭК.

Опытный
23 нояб 2022 в 22:27

Меня лет 10 тому назад пытались заставить оплатить счета за тепло в арендуемом на первом этаже жилого дома помещении с отключенными в подвале( тепловой пункт) батареями. Несколько раз приходили и щупали холодные батареи зимой, но ничего у них не выгорело. Правда стороной спора выступала УК дома. Ничего у них не выгорело в попытках предъявить счета за "транзитное" тепло от стояков. У коммерсанта вся жизнь-борьба и дни проведенные в судебных заседаниях.

Гость
23 нояб 2022 в 23:07

Володя, держись! Правда на твоей стороне!

Драг
24 нояб 2022 в 11:20

Предпринимателю-хвала и уважение

Гость
24 нояб 2022 в 10:16

Как в Чиполино? Бенефициары УСТЭКА готовы даже с собачьих буток
деньги взыскивать , пополняя бюджет Москвы

24 нояб 2022 в 10:00

Тепло, которым он отапливается, оплачивается жильцами дома как общедомовое потребление. Почему жильцы должны платить за предпринимателя?

24 нояб 2022 в 12:02

В 2019 году АО "УСТЭК" обратилось в суд общей юрисдикции с иском к моему доверителю о понуждении к заключению договора на теплоснабжение и взыскании "задолженности" за поставленную тепловую энергию. Судом была назначена судебная экспертиза, согласно которой , отопительные приборы в помещении отсутствуют, следы демонтажа отопительных приборов ответствуют, возможность подключения отопительных приборов к существующим транзитным (магистральным) трубопроводам теплоснабжения без внесения изменений в конфигурацию системы отсутствует, наличие отдельного теплового ввода сетей теплоснабжения для обследуемого помещения не установлен. На основании этого суд АО "УСТЭК" в удовлетворении иска отказал. Апелляционная инстанция решение суда оставила в силе.

Вася Пупкин
24 нояб 2022 в 10:23

УСТЭК делает все правильно. Также с предпринимателя нужно начать взимать плату за дождь и снег, как в сказке про Чиполлино.

24 нояб 2022 в 10:51

Проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем суду вынести законное решение. В России что ни суд, так то басманный.

Гость
24 нояб 2022 в 11:13

Помещение содержится в надлежащем состоянии. Услугу насильно и незаконно назначают.
Владимир не сдавайтесь, правда на вашей стороне!

Владимир Николаев
24 нояб 2022 в 16:18

Вся сфера коммунальных услуг требует реформирования. Это черная дыра которая будет поглощать колоссальные ресурсы без отдачи потому как страдает хроническими болезнями. А к тому же в ней напрочь отсутствует конкуренция. Если бы каждый ответственный гражданин поступил бы как Панов, то и эти завалы можно было бы разрести как Авгиевы говнюшни. Но к сожалению к этому можно будет приступить только после ликвидации всего путинского режима.

Гость
23 нояб 2022 в 23:58

есть понятие общдомовые нужды и его помещение, есть нужды собственника, если не батарей то он получает тепло из общедомовых услуг вот и все

24 нояб 2022 в 08:00

Не надо забывать, что живем при КАПИТАЛИЗМЕ.
Капитализм, общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом.
Целью капиталистического производства является присвоение создаваемой трудом наёмных рабочих прибавочной стоимости.
За свои "услуги" капиталист всегда будет стараться обдирать потребителя. И если последнему удастся каким-то чудом сегодня в споре выиграть, то завтра этот же потребитель уже столкнется с еще большей обдираловкой.
Спасение человечества от всех экономических, политических невзгод в полном переходе к СОЦИАЛИЗМУ — общественному строю, которая исключающей эксплуатацию человека человеком и планомерно развивающейся в интересах повышения благосостояния народа и всестороннего развития каждого члена общества.

Гость
23 нояб 2022 в 22:25

Ну тепло всетаки расходуется. Оно идет через стены, теплопотери через изоляцию... Все решает теплотехнический расчет. Конечно это проценты от полноценного отопления, но все зависит от площади! Если там 5 квадратов, то "овчинка выделки не стоит, а если 100 и более, то думаю надо платить. Ибо тепло расходуется и его фиксирует счетчик. За тепло платят жильцы дома... В этом случае предприниматель не прав!

Гость
24 нояб 2022 в 10:13

УСТЭК также за каждую трубу взыскивает деньги с знаменитых застройщиков? Или их содержат население?

Гость
24 нояб 2022 в 12:44

Браво

Гость
26 нояб 2022 в 10:59

Расформировать эту контору, которая умеет только бабки стричь и направить персонал на реальную работу. Пусть поля обрабатывают, как в Китае. Тогда и польза для страны будет.

24 нояб 2022 в 20:59

Предпринемательское сообщестао у нас в Тюмени и по России в целом находятся в состоянии изгоев я не преувеличиваю.
Тарифы на электричество, тепло, воду, газ растут в геометрической прогресии невозможно планировать и развиватся все, что зарабатываем отдаем на погашение долгов.
Вопиющии случай происходит с Пановым Валентином, который год судится с УСТЭКОМ абсурд полный отсутствуют нагревательные радиаторы а за тепло плати-это переходит все разумные человеческие рамки
Обращаюсь к Вам представители УСТЭК не пускайте по миру одного из долгожителей предпринемательского сообщества г. Тюмени
Он очень много сделал и делает на благо развития предпринемательства. Является региональным координатором малоформатной торговли в г. Тюмени награжден почетной грамотой Минпромторга, ветеран труда

Джанни Родари
24 нояб 2022 в 23:07

После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать!

Ольга
25 нояб 2022 в 11:24

В своей жизни я с разными ситуациями дважды столкнулась с нашим правосудие. В первом я выйграла, но это стоили мне 3х лет жизни, но затем я столкнулась с бездействие м в Фссп. А сейчас, как наш автор статьи, как предприниматель и опять столкнулась с подтасовкой фактов в нашем правосудие. Хочу пожелать Владимиру силы, терпения и настойчивости, чтобы отстаивать свои права. Ваш пример Владимир многим из нас даст надежду, что не все ещё потеряно надо идти и не сдаваться.

25 нояб 2022 в 13:02

По этой же схеме они уже собирают деньги с паркингов в МКД и раскидывают на всех жильцов, независимо от того, пользуются они паркингоми или нет. И проблема в судах, которые все это позволяют, попирая закон.

Анна
24 нояб 2022 в 08:41

Автор не хочет платить за свое помещение, а жители дома должны платить за отопление, которое обогревает его помещение через стены и перекрытия?
Не честно получается.

Елена
1 дек 2022 в 10:00

Вы не поверите, у меня кладовка три кв м в многоквартирном доме, батареи нет, но за отопление исправно начисляется и я за него плачу.

Гость
24 нояб 2022 в 10:50

Цокольные этажи надо экспроприировать и вернуть жителям дома , как общедомовую собственность . В свете последних событий - подвалы это бомбоубежища . Они должны быть свободными .

гость
24 нояб 2022 в 09:11

Тут все наверно неоднозначно , как рассказывает предприниматель . Дешевый очередной пиар .Тепло у него есть , регистры тоже .Надо платить , пусть втроем разбираются кто . Вообще так называемые цокольные этажи не должны продаваться.Пусть расскажет как он намутил это помещение . Зная Владимира,что так не такой он уж белый и пушистый , как хочет себя показать .

Гость
23 нояб 2022 в 22:33

Если был бы не Владимир Панов, то можно было что то возмущаться.Но Владимир переобуваться еще лучше УСТЭКа может.