Все новости
Все новости

Тюменка вырастила на участке 335 цветков мака. За это она отправится в колонию на 8 с половиной лет

В суде женщина заявила: она не знала, что мак — это наркотическое вещество

Женщина вырастила больше 300 цветов мака

Женщина вырастила больше 300 цветов мака

Поделиться

Весной прошлого года жительница небольшого села в Тюменской области купила семена мака и посеяла на своем участке в Первопесьяново. Она ухаживала за цветами: проросли 335 растений. В начале августа женщина продала часть цветов мужчине по фамилии Х. За это она отправится в колонию на 8 лет и 5 месяцев.

— Торопова незаконно культивировала не менее 335 растений мака общей массой 3,7 кг, которые незаконно хранила у себя дома. 1 августа 2021 года к ней пришли сотрудники полиции, — сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Дело в том, что растения мака содержат наркотические средства. А Торопова хранила их в особо крупном размере и незаконно сбывала. В судебном заседании подсудимая вину признала. Пояснила, что она не знала, что растение мак является наркотическим средством. Рассказала, что в 2020 году у нее в огороде выросли кусты мака, она не стала их выдергивать, а ухаживала. Позже к ней стал приходить сосед и брать у нее растения за две бутылки водки. Тогда она поняла, что может продавать их. При этом женщина не подтверждает, что специально сажала мак для продажи.

Гражданка ранее не судима, воспитывает трех детей, на учете у врачей не состоит.

Женщину лишили свободы на 8 лет 5 месяцев с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Наказание отсрочено до 14-летия ее ребенка.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter