Все новости
Все новости

«Что за грабеж?»: тюменку возмутили «конские» тарифы на тепло

Она недовольна большой разницей в плате

С 1 июля тюменцев ожидает повышение тарифов на тепло

С 1 июля тюменцев ожидает повышение тарифов на тепло

Поделиться

Тюменцы возмущены разницей в тарифах на тепло у котельных. Дискуссия по этому поводу у горожанки и властями возник в социальной сети. Женщину не устраивает, что в ЖК «Озерный парк» у котельной ООО «Рассвет-Т» «конские тарифы на тепло». И задается вопросом, почему у домов, находящихся на одной улице и обслуживающимися своими котельными, разный тариф. Также призвала отменить постановление о повышении тарифов на 15%, потому что, как она думает, это коснется и ее.

— Лучше отмените постановление о повышении тарифов на 15%! Где это видано? Обратите внимание на ЖК «Озерный парк», а именно на котельную ООО «Рассвет -Т», на их конские тарифы на тепло! Почему у домов, находящихся на одной улице (Полевой) и обслуживающихся своими котельными, разный тариф? Почему у нас тариф 2400 [рублей], а с учетом повышения будет все 3000 [рублей], а в ЖК Олимпия 800 рублей? Что за грабеж? <...> — написала гневное сообщение тюменка.

В свою очередь, власти отметили, что такой рост будет для тех, кто получает тепло от «УСТЭК», а в ее случае повышение не превысит 3,4%.

— Величина тарифов, установленных для каждой организации, различна, т. к. обоснованные расходы на производство коммунальных ресурсов и поддержание систем в рабочем состоянии у каждой организации свои и связаны с особенностями технологического процесса. Застройщики, реализуя проект строительства, самостоятельно определяют вариант теплоснабжения многоквартирного дома. Это может быть присоединение к системе централизованного теплоснабжения либо строительство индивидуальной котельной. Как правило, тарифы от индивидуальных котельных выше, чем для АО «УСТЭК», — сообщил официальный аккаунт Тюменской области во «ВКонтакте».

А также там посоветовали заранее интересоваться у застройщиков, к какой системе теплоснабжения будет присоединен дом.

Тюменка осталась недовольна ответом и продолжила задавать вопросы: «Вас не смущает, как может в одном городе так отличаться тариф?»

Ей пояснили, что тариф устанавливают отдельно для каждой ресурсоснабжающей организации и на это влияют различные факторы. И добавили, что «тариф на тепловую энергию ООО "Рассвет-Т" не является завышенным, включает только экономически обоснованные расходы».

Оперативный комментарий от «Рассвет-Т» и управляющей компании получить не удалось.

Ранее мы рассказывали, что со следующего месяца, с 1 июля, повышается плата за отопление и воду. Рост составит 14,9%. Губернатор объяснял такое решение большими планами на модернизацию систем водоснабжения и отопления — на это требуются большие деньги.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter