Второй этап опрессовок стартует в Тюмени: узнайте, какие дома останутся без горячей воды

Срок отключения горячей воды будет немного меньше, чем обычно

Если вы еще не знаете дату начала опрессовок в вашем доме, воспользуйтесь нашим удобным поисковиком

Если вы еще не знаете дату начала опрессовок в вашем доме, воспользуйтесь нашим удобным поисковиком

Поделиться

В понедельник, 30 мая, в Тюмени стартует второй этап гидравлических испытаний теплосетей на прочность и плотность, попросту — опрессовки. На этот раз под отключение попадают дома, расположенные на улицах Куйбышева, Парковой, Волгоградской, Федерации, Восстания и Декабристов. Также в списке — дома на Пекинском и Целинниковом переулках.

— В 2022 году опрессовки в Тюмени пройдут в 7 этапов. Продолжительность первого и последнего этапов испытаний — 14 дней, остальных пяти — 12 дней. За отведенное время бригады должны успеть не только испытать на прочность тепловые сети, но и устранить все выявленные дефекты, — сообщили в УСТЭК,

Чтобы узнать, когда в вашем доме отключат горячую воду, воспользуйтесь нашей удобной шпаргалкой. Нужно просто ввести свой адрес.

А в этой шпаргалке вы можете посмотреть, затронут ли летние капремонты на сетях ваш дом.

В чем суть опрессовок


На протяжении 12–14 дней проводятся гидравлические испытания теплотрасс для выявления поврежденных участков. Для этого по трубам пускают воду под давлением, которое на 25% превышает норму. Работает это просто: при наличии поврежденных участков трубопровода приборы фиксируют резкое снижение давления, после чего специалисты ищут и ликвидируют эти повреждения.

Куда звонить, если горячей воды нет больше двух недель


Жалобы на управляющую компанию или коммунальщиков, которые затянули со сроками подачи горячей воды, принимают в жилищной инспекции по номеру телефона: 42-74-72.

По закону допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды — восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно и 24 часа подряд при аварии на тупиковой магистрали. Продолжительность перерыва подачи горячей воды во время опрессовок не должна превышать 14 суток.

Согласно СанПиН, на которые ссылаются в жилищной инспекции, исполнитель в случае нарушения качества коммунальной услуги (вода плохого качества или затянувшееся отключение) должен сделать перерасчет — уменьшить или вовсе освободить собственника от платы.

Что еще мы писали об опрессовках


Для некоторых тюменцев спасением во время двухнедельного отключения горячей воды становится водонагреватель. Мы решили выяснить, что дешевле: греть воду на плите и мыться в тазиках или купить водонагреватель, который в три счета обеспечит вас горячей водой. Жмите на ссылку, чтобы узнать результат.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайте на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter