Жители многоэтажки на КПД третье лето из-за ремонта теплосетей проведут без горячей воды

В компании «УСТЭК» эти меры считают вынужденными и оправданными

Если вам отключают воду на 14 дней, не расстраивайтесь. Кто-то будет сидеть без нее два месяца

Если вам отключают воду на 14 дней, не расстраивайтесь. Кто-то будет сидеть без нее два месяца

Поделиться

Остался буквально месяц до начала одного из «любимых» периодов россиян — летних опрессовок. Кому-то предстоит провести без горячей воды всего две недели, а кому-то — два месяца. Причина в капитальном ремонте теплосетей, который требуется в старых районах города. Есть тюменцы, которым повезло еще меньше: они будут сидеть почти всё лето без воды уже третий год подряд. Это жители многоэтажки на улице Энергетиков, 53, к1.

— Это лето станет третьим, когда нам отключают горячую воду на два месяца. Каждый раз заявляется капитальный ремонт теплосетей или замена их участков. Первый год думали: «Ну ладно. Неприятно, но потерпеть можно». Во второй раз эта ситуация уже разозлила, а сейчас ждет еще и третий! «УСТЭК» всё разрывает в первые дни отключений, а потом бросает. Рабочие приходят иногда поковыряться. Но как только подходит к концу заявленный двухмесячный срок, то нагоняют технику и людей и работа кипит до завершения, — рассказала редакции Наталья, жительница дома.

Компания «УСТЭК» с 2017 года выполняет функции единой теплоснабжающей организации Тюмени. Ее генеральным директором является Александр Перекальский, а исполнительным — Марат Царгасов. Организация обслуживает 843 километра теплосетей города.

В «УСТЭК» подтвердили, что такие длительные отключения были и избежать их было нельзя. Но каждый год компания работала на разных участках. В 2020 году горячую воду отключали из-за реконструкции тепловой магистрали по улице Энергетиков, в 2021 году — из-за капремонта изношенного участка тепловой сети по улице Энергетиков.

— В 2022 году участок тепловой сети, расположенный в районе указанного жилого дома, включен в городскую программу благоустройства дворовых территорий и будет капитально отремонтирован. Инженерные коммуникации во всех дворах, включенных в программу, заранее анализируются на предмет изношенности. «УСТЭК» использует все возможности для минимизации сроков отключения горячего водоснабжения и количества домов, для которых оно действует. К примеру, в 2020 году горячее водоснабжение 15 многоквартирных домов в районе КПД было восстановлено на 17 дней раньше планируемого срока, — прокомментировали ситуацию в АО «УСТЭК».

Напоминаем, что по предварительному графику горячую воду в квартирах Тюмени начнут отключать уже 16 мая. Опрессовки пройдут в семь этапов и закончатся в августе. Поискать свой дом в списке «УСТЭК» можно в нашем материале.

Едва температура воздуха поползла вверх, многие тюменцы уже начали жаловаться на жару в квартирах. Люди просят выключить отопление, но до этого события еще далеко. В прошлом году в Тюмени батареи остыли только в конце апреля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter