Тюменцы возмутились комиссии при оплате квитанции за газ

Новшество появилось с 1 апреля

Тюменцы удивились, когда узнали, что на «Почте России» стали брать нефиксированную комиссию при оплате квитанций

Тюменцы удивились, когда узнали, что на «Почте России» стали брать нефиксированную комиссию при оплате квитанций

Поделиться

Жители Тюменской области возмутились комиссии, которую стали взимать на «Почте России» при оплате газа. С такой ситуацией, например, столкнулась женщина из Ишима. Она рассказала, что пришла в отделение почты с квитанцией и там узнала о нововведении.

— С 1 апреля 2022 при оплате за газ в почтовом отделении «Почта России» взимается сбор 3% от суммы, начисленной в квитанции. Что же будет дальше? — возмутилась она в социальных сетях.

Мы решили проверить эту информацию и выяснили, что с недавнего времени «Почта России» действительно ввела комиссию.

— «Почта России» является платежным агентом. Прием платежей — коммерческая услуга, комиссия в том числе покрывает затраты «Почты России» на сбор и обработку таких платежей. Мы взимаем комиссию, которую могут оплачивать как поставщики (коммунальные службы), так и потребители в зависимости от условий договора почты с конкретной компанией ЖКХ. За эту услугу мы взимаем комиссию в размере 3% от суммы платежа, — подтвердили в пресс-службе компании.

При этом в «Газпром межрегионгаз Север» сообщили, что комиссия за оплату их услуг может взиматься и в других сторонних платежных системах. Чтобы избежать лишних затрат, нужно воспользоваться их сайтом.

— Без комиссии произвести оплату за природный газ можно с помощью дистанционного сервиса компании — в личном кабинете «МОЙ ГАЗ». Также сообщаем, что с 1 января изменился формат единого платежного документа. В квитанции появился дополнительный реквизит — ЕЛС (единый лицевой счет), который используется при оплате за потребленный природный газ.

Напомним, с 1 июля 2022 года в Тюменской области вырастут тарифы на ЖКХ. Сильнее всего это затронет жителей Тюмени, у которых рост вместо 3,4% составит целых 14,9%. Губернатор Александр Моор объяснил это необходимыми расходами на модернизацию сетей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter