Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жизнь превратилась в ад». Семья купила в новостройке квартиру с «поющими» батареями»

Вернуться к публикации
Все комментарии24
15 мар 2022 в 19:36

Эм, это в подвале задвижка на полную открыта, и квартира я так понимаю близко к подвалу, вернее к бойлеру, который раздаёт тепло на весь дом.
Такой звук может быть в месте сужения, т.е. он в подвале, а не в квартире.
Достаточно задвижку на подаче горячей воды в батареи чуть прикрыть и шум убавится очень хорошо.
Вы можете это проверить дома, когда кран открываете на полную он шумит, а если открыть меньше, шум исчезает.
Не бросайте в меня тапками, знаю что пишу. ))

15 мар 2022 в 19:55

Обычно шумит игольчатый клапан. Для начала надо скрутить регулятор с клапана. Должно помочь. Если шум не пропадет, то летом заменить радиаторы.

15 мар 2022 в 21:54

Следующий суд установит вину застройщика, следующий суд вину мастера, потом сварщика, некачественное проектирование и плохие электроды.

15 мар 2022 в 19:32

Искренне жаль жильцов. Когда-то тоже была собственником новостройки с такими же узкими стенами. Соседи постоянно сдавали квартиру громогласным съемщикам - ругались с ними года 1,5. Иногда по батареям было слышно, как завывает какой-то "шаман" непонятно с какого этажа. Благополучно продала квартиру и заехала в сталинку, решив 2 проблемы разом: минимум соседей и слышимости 0, а так же транспортная развязка - все в пешей доступности. Судами ничего не решить - еще больше нервы себе расшатать.

Гость
16 мар 2022 в 00:20

Вот-вот. Мало того,что все новостройки - картонные домики,сляпанные наспех рукож.пыми строителями,непонятно,из каких материалов. Воздух в них неприятный. Крайне хлипкие и непрочные,дунь - и рассыплются. Или трещины пойдут везде. Так еще и бракованные. Или с недоделками. А косметика - пол и стены,вообще молчу. На моль похожи. Бесцветные и безликие какие-то. Все однотипно и до жути тоскливо.

Гость
16 мар 2022 в 09:26

Вот кто учит нынешних инженеров - проектировщиков? Профессоры, которые в глаза не видели оборудоваеие. Кто монтирует это оборудование теперь? Шабашники, которые понятия не имеют о ГОСТ, СНИП... Я знаю о чем говорю! Шумят радиаторы, это ошибки монтажа, не правильный расчет насоса, отсутствие вибромуфт, .... Это все можно выяснить и устранить. Вопрос в другом, где найти специалиста? Они уже все давно на пенсии.

Гость
15 мар 2022 в 19:23

Их не учили, что нужно немного потерпеть?

Избыточная смертность
15 мар 2022 в 20:04

Кавита́ция (от лат. cavitas — пустота) — физический процесс образования пузырьков (каверн, или пустот) в жидких средах, с последующим их схлопыванием и высвобождением большого количества энергии, которое сопровождается шумом и гидравлическими ударами. Обычное дело, куча сварочного дефекта.

Гость
15 мар 2022 в 20:02

звук насоса

"Клетчатый".
15 мар 2022 в 23:31

Несколько лет назад сделали капремонт в доме на Рижской. Холодное, горячее водоснабжение, канализацию. Отлично сделали. Но приспичило филиалу поликлиники №6 "отделиться". Что наделали, непонятно, но иногда так жутко гудят и вибрируют трубы горячей воды! До их вмешательства такого не было! Ещё умники "отделились" теплом, правда счётчик поставили после общедомового! Теперь добиться не можем, вычитаются ли их показания из общедомового! Ждём-с ответа от Прокуратуры! Остальные "не в курсе"!!!

Гость
16 мар 2022 в 17:49

Это редукторы (регуляторы) давления вышли из строя. Нужно заменить на новые, либо сделать подачу напрямую, убрав редукторы. 5 лет судились с застройщиком, пока не отремонтировали регуляторы давления в системе водоснабжения. Заставьте УК, отремонтировать, либо заменить.

Гость
16 мар 2022 в 20:03

такие же гудящие-поющие трубы в домах по адресу проезд Солнечный 22 и 26. у них гул идет от крышных газовых котельных. причем, чем ближе квартира к котельной -тем сильнее гул. и чем дальше от нее- гула вообще нет. за 10 лет чего там только не пытались сделать и поменять, а воз и ныне там. точнее-гул. на месте и некуда не делся. тоже 2 года спать не могла, потом привыкла. потом продала ту ужасную квартиру и сейчас живу в старой кирпичной хруще и ничего и никого не слышу.