Ол инклюзив на дому: сколько стоит месяц работы помощников по хозяйству в Тюмени (40 тысяч!)

В какую сумму обойдется, если 30 дней лениться и доверить все заботы специалистам

Уборка, готовка, глажка вещей и выгул животных — за всё это нужно платить. Сколько стоит такая чистота?

Уборка, готовка, глажка вещей и выгул животных — за всё это нужно платить. Сколько стоит такая чистота?

Поделиться

В пандемию тюменцы вместе с детьми всё больше времени проводят дома. А значит — хлопоты и монотонная уборка только увеличиваются в количестве. Как превратить заботы по уходу за квартирой или особняком в отпуск и устроить полноценный отель с профессиональным обслуживанием и личным поваром? Эксперты «Авито Услуг» выяснили, во сколько тюменцам обойдется месяц полного делегирования обязанностей на мастеров. И это совершенно недешевое удовольствие. Считаем.

Дома чисто


Начнем с уборки — бесконечного процесса, который способен каждого вывести из равновесия. Всё больше тюменцев делегируют надоедливые домашние хлопоты специалистам — спрос на услуги по уборке в Тюмени только увеличивается. В среднем простая уборка квартиры обойдется в 400–450 рублей за час работ, но эксперты отмечают, что цена варьируется в зависимости от площади квартиры и вида уборки («поддерживающая», «генеральная», «после ремонта»).

Некоторые простую уборку готовы проводить сами, а вот на масштабную сил зачастую не хватает, поэтому «генеральная уборка» обойдется дороже всего — примерно 2500 рублей за двухкомнатную квартиру. За эти деньги профессионалы проведут влажную уборку от пыли и грязи наружных поверхностей (пол, стены, подоконники во всех помещениях), очистят фасады кухонного гарнитура (без уборки кухонной техники), а также вымоют ванную комнату вместе со всей сантехникой. Мастера чистоты готовы также отмыть до блеска все окна — за одно окно нужно будет заплатить 500 рублей.

Самой популярной по росту спроса в категории «Уборка» стала услуга по глажке белья. В среднем за одну единицу одежды на глажку нужно будет заплатить 50 рублей, а за единицу постельного белья — 150.

Что еще не забыть? Раз уж больше времени мы проводим дома, обратите внимание на ковры: они придают уюта, но являются настоящими пылесборниками и местами обитания пылевых клещей. Если дома дети, то ковры нужно всё время держать в чистоте. На помощь тюменцам готовы прийти профессионалы — они заберут ковер, проведут глубокое обеспыливание, очистят его от жира и въевшихся загрязнений, постирают на профессиональном оборудовании и проведут антимикробную обработку. Стоимость такой очистки составит от 190 рублей за квадратный метр, дополнительно нужно будет оплатить доставку ковра.

Считаем: поддерживающая уборка раз в неделю обойдется в 1350 рублей, а генеральная раз в месяц — в 2500. За чистку ковра и мытье окон раз в месяц еще нужно будет добавить 3000 рублей, не забудем и про глажку белья (примерно 1750). Итого 11 300 в месяц нужно будет заплатить мастерам уборки за сияющий чистотой дом, отполированные до блеска окна, благоухающий ковер и выглаженное белье и одежду.

Повар наготовит вкусной еды


Часто ужасно не хочется несколько часов стоять у плиты. Полностью избавить от этой рутины смогут повара с выездом на дом, готовые на неделю вперед наготовить первое, второе и десерт с компотом. В среднем в Тюмени повар с выездом на дом запросит 300–400 рублей за одно блюдо. То есть приготовление полноценного ужина на троих обойдется в 1800 рублей. Спрос на домашних поваров в Тюмени вырос на 17%.

Получается, если повар вам будет готовить ужины на семью из трех человек три раза в неделю, в месяц это обойдется в 21 600 рублей.

Поделиться

Дети под присмотром


Если у вас есть дети и им надо помогать делать уроки, но школьная программа уже давно стерлась из памяти, да и терпения на несколько часов объяснения правил и формул не хватит, придется обращаться к репетиторам. Наиболее популярными стали репетиторы по школьным предметам и детские логопеды. В среднем одно занятие обойдется от 300 рублей в час. Цена зависит от стажа педагога и сложности программы, урок с именитым репетитором может обойтись и в 800, и в 1200 рублей.

Еще надо будет отвозить ребенка на занятия и забирать из школы и из секций — или найти того, кто возьмет эту задачу на себя. Автоняня заберет ребенка дома, отвезет его на занятия или на мероприятие, проводит, поможет переодеться, предоставит фотоотчет родителям, если нужно. При необходимости, если ребенок занят всего час-полтора в секции, автоняня подождет окончания занятия и доставит чадо домой. В среднем стоимость услуг автоняни в Тюмени составляет 300 рублей за поездку, ожидание ребенка с занятий оплачивается дополнительно.

Классические няни также востребованы, даже в условиях удаленки. Ведь чтобы спокойно поработать за компьютером, нужно, чтобы кто-то присматривал за детьми и занимал их. Няня может не просто посидеть дома с ребенком, сходить на прогулку, поиграть в развивающие игры, уложить малыша спать — можно также договориться, чтобы няня приготовила ребенку поесть или помогла прибрать в детской. Стоимость услуг няни будет варьироваться в зависимости от задач. В среднем няне нужно будет заплатить от 200 рублей за час при минимальном времени работы 3–4 часа.

Если няня будет помогать с ребенком три раза в неделю, а репетитор дважды в неделю натаскивать вашего школьника по алгебре, это обойдется в 13 600 рублей в месяц.

А собаку лично выгуливать не надо


Любителям как можно дольше нежиться в постели помогут выгульщики собак, которые готовы взять на себя все заботы о питомце. Специалисты предлагают не только выгул, но и обучение питомца различным командам — или даже передержку, если владельцу нужно уехать на несколько дней, а оставлять собаку в одиночестве не хочется. В среднем стоимость одной часовой прогулки составит порядка 300 рублей. За занятия дрессировкой с опытным кинологом, который приедет в удобное для вас место и будет учить вашего Барбоса хорошим манерам, нужно будет заплатить около 1000 рублей за раз.

Итого выгул собаки в течение месяца — 12 800 рублей.

Можно и хобби заняться


Подводим итог: месяц отдыха от домашних хлопот с возможностью у себя дома почувствовать себя дорогим гостем в отеле обойдется минимум в 47 060 рублей.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter