В платежках тюменцев появилась новая строка — сбор на вознаграждение председателю совета дома

Это нормально — и вот почему

Новая строчка в платежных документах за квартиру появилась только с октября месяца

Новая строчка в платежных документах за квартиру появилась только с октября месяца

Поделиться

В редакцию портала 72.RU обратились жители дома на улице Гастелло. В их платежке появилась новая строка, которая называется «Целевой ежемесячный сбор на вознаграждение председателю совета МКД».

На сайте управляющей компании, которая обслуживает дом, доступна информация о том, что с жителей с октября будет собрана сумма с включением этой строки в платежные документы.

— Уважаемые собственники МКД! Уведомляем вас, что на основании протокола общего собрания собственников помещений от 06.08.2021 года в квитанциях ТРИЦ начнут производиться начисления по услуге «Целевой ежемесячный сбор на вознаграждение председателю совета МКД». Тариф — 2,5 рубля с квадратного метра площади помещений, — указано в объявлении.

Такая строчка — это плата одному из собственников дома, который может заниматься его проблемами. Оплата его услуг происходит из средств жильцов дома — но такое решение должно быть принято и зафиксировано документально.

«Целевой ежемесячный сбор на вознаграждение председателю совета МКД» — такая строчка появилась в платежке тюменцев

«Целевой ежемесячный сбор на вознаграждение председателю совета МКД» — такая строчка появилась в платежке тюменцев

Поделиться

В Госжилинспекции Тюмени объяснили, что включение таких сумм обосновано, но должно быть соответствующее решение собственников, подтвержденное протоколом.

— Такая оплата должна быть прописана — либо в протоколе, решении общего собрания жильцов. Если вы не знаете об этом, есть ли такое решение, уточняете в ТСЖ или по письменному заявлению в ГЖИ, — рассказали в ведомстве.

Копию протокола можно попросить и с ним ознакомиться. В ТСЖ должны дать документ или же сказать, где его можно посмотреть. Если последует отказ, то нужно обращаться в ГЖИ с жалобой.

— После обращения мы будем разбираться, где вознаграждение прописано. После этого обратившемуся человеку сообщается, есть ли такие документы или нет. Если их не было, то будет сделан перерасчет, — уточнили в ГЖИ.

Мы рассказывали, что с ноября тюменцы будут платить за ЖКУ по новым тарифам. Есть инструкция, в которой подробно и понятно написано о новом тарифе за тепло.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter