29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Успевайте понежиться в ванной: в Тюмени начинается четвертый этап опрессовок

Без горячей воды на 12 дней оставят жителей части улиц Республики, 50 лет Октября, Харьковской и других

Поделиться

Успели поставить бойлер, чтобы не греть кастрюли?

Успели поставить бойлер, чтобы не греть кастрюли?

Поделиться

В Тюмени в понедельник, 28 июня, начнется четвертый этап опрессовок. На 12 дней без горячей воды останутся жители улиц Республики, Харьковской, Пермякова, 50 лет Октября, 50 лет ВЛКСМ. Подробнее смотрите на карте ниже или в специальном сервисе, который мы сделали.

Поделиться

Тут достаточно ввести свой адрес, и появится информация об отключении горчей воды в связи с опрессовками.

Также мы создали поисковик, где указаны сроки капремонтов на сетях. Некоторые дома отключили от горячей воды на несколько месяцев ради замены труб.

В ходе опрессовок некоторые участки трубопроводов тепловики проверяют с помощью робота, которого запускают внутрь трубы.

— В текущем году робот продиагностируем почти 1200 метров магистральных сетей, расположенных на улице 50 лет Октября и в заречной части города, — сообщили в УСТЭК. — Полученные данные позволят установить текущее техническое состояние участков трубопроводов, требующих пристального внимания, определить интенсивность их коррозионного износа и наличие сквозных дефектов, а также выявить незаконные подключения к системе теплоснабжения города Тюмени. Для проведения обследования робота погружают в магистраль через теплокамеру или технологический рез. При перемещении внутри трубы прибор определяет фактическое состояние трассы методом лазерных измерений. По результатам проверки формируется отчет о необходимости проведения ремонта на данном участке и принимается решение о его замене в текущем году либо включении его в программу капитальных ремонтов на последующие годы.

Поделиться

В чём суть опрессовок?


На протяжении 12–14 дней проводят гидравлические испытания теплотрасс для выявления поврежденных участков. Для этого по трубам пускают воду под давлением, которое на 25% превышает норму. Работает это просто: при наличии поврежденных участков трубопровода приборы фиксируют резкое снижение давления, после чего специалисты ищут и ликвидируют эти повреждения.

В соседнем Екатеринбурге в этом году опрессовки проводят без отключения горячей воды. Системы испытывают по ночам, чтобы не доставлять жителям дискомфорта. Сроки таких отключений тоже вас удивят — всего четыре ночи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку