26 июля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Готовь очаг летом: почему тюменцы отдают предпочтение электрокотлам

Разобрались в принципах работы разных видов оборудования

5 301

Поделиться

Лето — оптимальное время, чтобы утеплить дом к будущим холодам

Лето — оптимальное время, чтобы утеплить дом к будущим холодам

Поделиться

Лето вступает в свои права, давая возможности и время утеплить дом. При выборе системы отопления стоит учесть сразу несколько деталей, что сложно для неподготовленного потребителя. Не секрет, что электрические котлы популярны, они не приносят лишних хлопот и легки в использовании. Какими они бывают и по какому принципу работают? Сотрудники компании «Лемакс» рассказали, от чего зависит выбор правильного электрокотла.

Теплоноситель в баке электрокотла нагревается за счет электроэнергии, а нагретая жидкость циркулирует в системе отопления. Электрические котлы дифференцируются на несколько подвидов: электродные, индукционные и ТЭНовые. В чём их отличия?

Электродные котлы

В электродных электрокотлах ток, проходя через жидкость, вызывает ее нагрев. Основным преимуществом такого типа электрокотлов является то, что они очень быстро нагреваются. А вот к минусам можно отнести то, что для хорошей и долговечной работы такой техники понадобится квалифицированное обслуживание.

Индукционные котлы

Такие котлы работают за счет электромагнитной индукции. Они надежны, могут долго служить и просты в обслуживании. Но зачастую такое оборудование не дешевое. Также некоторые индукционные котлы достаточно сильно шумят.

ТЭНовые электрокотлы

Котлы с внутренним нагревательным элементом, ТЭНом, — золотая середина из всего разнообразия отопительных приборов. ТЭН поднимает температуру теплоносителя до требуемого значения. С помощью насоса жидкость циркулирует в батареях. Преимуществом такого типа котла является то, что риск короткого замыкания отсутствует — нагреватель и теплоноситель не контактируют друг с другом. ТЭНовые котлы просто устанавливаются, помощь монтажников и конструирование дымохода не потребуются.

Таким образом, выбирать котел стоит, отталкиваясь от своих целей и возможностей. Зная преимущества и принципы работы того или иного типа электрокотла, будет нетрудно выбрать нужный для себя экземпляр.

lemax-kotel.ru:
Таганрог, Николаевское шоссе, 10в;
«ВКонтакте»;
Facebook;
Instagram.

ООО «Лемакс», ОРГН: 1026102578017.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...