5 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Тюмени опять выросла плата за коммунальные услуги — в чём дело

В УСТЭК объяснили, что это связано с февральскими морозами

Поделиться

Тюменцы сталкиваются с такой ситуацией второй раз в этом году

Тюменцы сталкиваются с такой ситуацией второй раз в этом году

Поделиться

В Тюмени новый месяц для жителей ознаменовался очередными квитанциями за коммуналку. Горожане обратили внимание, что стоимость за услугу центрального отопления в очередной раз выросла. Суммы разнятся: в некоторых районах — на 50–100 рублей, а где-то и вовсе на 1000 рублей. Об этом пишут в Сети и рассказывают читатели 72.RU. В пресс-службе УСТЭК подтвердили информацию и рассказали, с чем это связано.

«Тариф в текущем отопительном периоде не изменился. Рост платы вызван увеличением потребления тепловой энергии в связи со снижением температуры наружного воздуха. Расчетный период по показаниям приборов учета определяется с 20-го числа предыдущего месяца по 19-е число расчетного месяца. Таким образом, в начисления за март 2021 вошла последняя декада февраля 2021 — самая холодная, — рассказали в пресс-службе УСТЭК.

Там добавили, ссылаясь на данные Гидрометцентра, что этот февраль был значительно холоднее, чем этот же месяц годом ранее, — средняя температура составила -17,3 °С против -5,9 °С в 2020 году.

С подобной ситуацией тюменцы сталкиваются не впервые. Даже в этом году происходил подобный случай. Горожане в феврале получали квитанции и обнаруживали рост цен на отопление. Тогда их, как и сейчас, возмутили траты.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...