3 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Фото пользователя
10 мар 2021 в 10:02

Мы, в свое время, оставляли детскую коляску на 1 этаже под лестницей. Сейчас соседи по подъезду так же оставляют. Ничего плохого в этом не вижу.

ОТВЕТИТЬ
гостьья
10 мар 2021 в 09:38

Да, в старых домах понастроили тамбуров на 2 кв, кладовки на месте мусоропровода и слово не скажи. Они ,"владельцы " этого захвата считают что это всё их и они правы. Прежде чём что-то делать с ОИ МКД почитайте ЖК Рф хотя бы. И разговаривать с тами людьми бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Мишган
10 мар 2021 в 14:01

Не против колясок и прочего, пока их не становится столько то тяжело уже выйти из своей квартиры и начинаешь запинаться за них.
Но вот есть некоторые отгородившие тамбур себе и хранят там толи мусор то ли овощи - и вонь стоит на всю площадку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 13:34

Разговаривать с такими соседями бесполезно. Это взрослые люди, которые ДАВНО ЗНАЮТ, что их барахло может мешать другим и угрожать пожарной безопасности. Просто им пофигу. Если с ними разговаривать, они просто поймут, кому "больше всех надо", и если случится с их барахлом что-нибудь, будут думать на вас.
Поэтому тихонечко, скрытно, сначала мягко намекаем. То есть, запинываем барахло поглубже либо распинываем по подъезду. Если не дойдет до них и не уберут барахло, тогда уж можно и более серьезно на него воздействовать.

ОТВЕТИТЬ
ЯГость
10 мар 2021 в 11:00

У моей соседки 4 детей. Последний только ходить начал. Дом у на. Новый и площадка большая. Я не против того, чтоб коляска стояла, но 3 велика, 3скейта,игрушечнве коляски, куклы, пакеты с барахлом это перебор! А когда гуляют дети в непогоду- на полу ошмётки грязи. Как скажу мамашке-приберет маленько, а так, дети срач разводят. Да ещё и играть выходят на площадку. Дурдом вообще.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 09:34

Допустим, сосед потом скажет, что на дне этой коробки лежал кошелек. Ты не докажешь, что его там не было. Полиция будет на стороне соседа — вы трогали чужие вещи, зная, что они вам не принадлежат, а там оказались ценности
Серьезно? Полиция станет таким случаем заниматься? Тогда почему, когда у пожилой мамы украли сумку с деньгами и документами, они даже не почесались, определив ее виноватой в том, что она сама оставила сумку без присмотра (она просто в ожидании приезда знакомой повесила ее на ручку перил и, забывшись, вышла на несколько минут на лестничный балкон. Там стащившие ее граждане точно знали, что она им не принадлежит, и что в ней находились документы и деньги. И поди ж ты, ворье оправдали.

Гость
10 мар 2021 в 09:19

А обувь как оставляли в подъезде, так и оставляют. Они в ней ходят, просто зачем нести грязь в квартиру, когда ее можно оставить на площадке

ОТВЕТИТЬ
xyz
10 мар 2021 в 10:23

Фекалии разве порча? И пусть ещё найдут, чьи.
Можно рассмотреть и менее вызывающий вариант - вроде сахарного сиропа или чего-то другого липкого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 09:24

Вариант с перекрытием доступа к мусоропроводу вообще за гранью. Это уже вопрос УК и участкового.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 09:57

Вот такие старьевщики и ратуют за сохранение гнилых домов в центре города и за загаженный лог.
Просто любые изменения в окружающем мире для них это боязненно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 10:37

Захламление мест общего пользования - это, в первую очередь, нарушение правил противопожарной безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 11:14

За порядок в подъезде отвечают жкх.Пусть всё выносят на свалку,ибо не положено.Тогда народ думать башкой начнёт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 мар 2021 в 13:51

с каких это пор "выкинуть хлам из дома и не донести его до помойки" - стало "старинной русской традицией"??? - бред человека, который о "старинных русских традициях" знает по какому-нибудь американскому кине , не более

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 10:17

А у нас есть колясочные, но коляску не могу там поставить. Просто нет места. Соседи наставили велики и взрослые и детские,летом скейты и каталки, зимой плюшки и снегоходы. И несезонный инвентарь не убирают на зиму или лето. Ругаться бесполезно , у каждого своя правда

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2021 в 09:59

Соседка хранит в общем коридоре пьяное тело супруга? Так это ж ее супруг, не чужой...

Гость
10 мар 2021 в 13:32

Тот чепух, который на фото свой мотоцикл в подъезд запер - видно же, что подъезд новый, там наверняка камеры стоят. Вот он и не боится, что с его барахлом что-то сделают. А на разговоры наверняка огрызается в стиле "А то че ты сделаешь?! Больше никому не мешает!" и т.д. Тут надо в управляющую обратиться, что если не проведут с ним разъяснительную работу, будете в Жилинспекцию обращаться.

Гость
10 мар 2021 в 17:06

Судя по комментариям пора бороться не с теми, кто вещи оставляет, а с мелкими хулиганами и прихватизаторами. От них больше вреда, потому что они привыкают вести асоциальный образ жизни, а потом на работе у их коллег начинают пропадать личные вещи.

гость
10 мар 2021 в 22:39

это как чемодан без ручки , и выбросить жалко и нести не получается

Гость
11 мар 2021 в 00:53

Все относительно, у нас в тамбуре четыре квартиры, две с ящиками для мелочей и как тут сказали картошки, две квартиры не имеют ничего. И кто из нас захламители и мешают другим жить? Если одни из лишенцев, то ли мусор забывают вынести, то ли просрочку приносят разобрать, так, что несет натуральной помойкой, успевай домой забегать, а вторые оставляют велики БМХ кучей у двери, когда гости на великах к ним приезжают или сами домой забегают "на минутку", что действительно ноги сломаешь, если без света побежишь, и чтобы зайти, их не только обходишь, проходишь мимо, а оттаскиваешь от своей двери, перешагиваешь. А так, конечно, посмотришь со стороны жильцы без ящиков такие белые и пушистые.

вася
11 мар 2021 в 14:48

и вы ещё хотите жить как в Норвегии..Испании.....быдло оно и в Занзибаре быдло ... 75%....это многовато ....

Гость
10 мар 2021 в 09:07

В стране, где верховенстует понятия подворотни, не может быть никакого неприкосновенного имущества. За 20 лет, в конце-то концов, можно було это уже понять и принять.

Загрузка...