Все новости
Все новости

О строительстве просто: 4 тюменские семьи рассказали, какой материал выбрать для дома

Мы изучили, из чего тюменцы строят свои дома, а также пообщались с сотрудниками Завода стеновых материалов

ds

Стены в доме — один из важнейших элементов, поэтому к выбору материала нужно подойти с особой ответственностью

Поделиться

Лето в этом году проходит в пределах страны, так что сады, дачи и загородные дома в очередной раз доказали, что заграничные курорты — это прекрасно, но небольшой участок под Тюменью тоже ничем не хуже. Строительный сезон начался ещё весной, сейчас он продолжается: кто-то обновляет ремонт дома, а кто-то возводит новый. И в том, и в другом случае важно правильно подобрать материалы.

Теплопроводность


Из названия критерия ясно, что это за свойство материала. Чем показатель выше — тем больше материал отдаст тепло на улицу. Летом, если оно жаркое, это не так заметно, но погода изменчива, а дома строятся не только на тёплый период, так что к выбору материала нужно подойти серьёзно. Основным нормативным документом, регулирующим строительные нормы по теплотехнике в РФ, является СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий». В нём определена формула, по которой высчитывается необходимая толщина стен, но для человека, не связанного со строительством дипломом или хотя бы огромным опытом, она выглядит как набор непонятных символов. Объясним проще.

Мы обратились к специалистам Завода «Поревит», которые для нас произвели сравнительный расчет стоимости строительства дома из двух самых популярных блоков на сегодняшний день — газобетонных и керамзитобетонных. Минимальная допустимая толщина стены из первых — 400 мм. Так как показатель теплопроводности у газобетона всего 0,11 Вт/ (м · °С), то есть в 3 раза меньше керамзитоблока, то дом из газобетона не нужно утеплять, толщина 400 мм является минимально допустимой.

В то время как толщина стены из керамзитоблока должна составлять 190 + 190 мм + 50 мм обязательного утеплителя, чтобы стена соответствовала тем же минимальным требованиям теплотехники. Для удобства можно найти в интернете строительный калькулятор, который наглядно покажет, какую толщину стен делать можно, а какую нет.

Цена


Этот критерий является чуть ли не самым главным в любом направлении, особенно в строительстве, которое требует немалых вложений. Строительство как косметология: сильная экономия может повлечь ещё большие траты на исправление, так что нужно искать не самое дешёвое, а самое доступное из качественного. К тому же стеновые блоки в сочетании с современными материалами (клей для кладки, арматура и т. д.) помогут сэкономить на строительстве без потери качества.

Сотрудники «Поревита» предложили готовую таблицу со стоимостью блоков и других затрат, необходимых для возведения 1 квадратного метра стены дома, для юга Тюменской области.

Поделиться

* Расчет и ссылки на товары предоставим по запросу

На основе приведённых данных можно увидеть, что газоблок оказался выгоднее других материалов на 46%. Это связано с его преимуществами, такими как ровная поверхность, что позволяет экономить на кладочных и отделочных материалах, низкая теплопроводимость — экономия на утеплителе. Также с газоблоком экономнее будет и обслуживание дома за счёт того, что тепло не будет уходить на улицу.

Таким образом, газобетон является лидером среди материалов для строительства дома. Кроме всех перечисленных свойств, он также является экологичным, что важно не только для окружающей среды, но и для жителей дома.

Своим опытом поделились тюменцы, которые уже построили свои собственные дома из стеновых блоков, а именно из газобетонных. Они рассказали о том, как и по каким критериям выбирали материалы для будущей стройки, почему выбрали газоблок и как им живется в своих домах.

Как выгодно построить дом, можно узнать у специалистов Завода «Поревит». Оставьте заявку на консультацию на сайте или по телефону (3452) 500-605.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter