8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

Игор
1 авг 2019 в 16:42

Это все правильно! Только работник газовой службы пусть скажет как проводилось техническое обслуживание в этом доме. Или пришли как как всегда чек выписали и ушли.

111
1 авг 2019 в 17:07

Редакция, ихде вы берете таких икспертов? ЕГЭ уже в газовую службу добралось? Тогда спасайся кто может....
1. Газ что природный (в магистрали) что в баллоне (сжиженный) НЕ ТОКСИЧЕН. Отравление им получить невозможно. Возможно получить удушение в случае если им из помещения будет вытеснен воздух. Это какой объем его нужен?
2. Для взрыва не "достаточно" 5-15%. Иксперт наверное имел ввиду нижний и верхний предел взрываемости. Ниже - взрыва не будет. Больше - взрыва не будет.

Нау
1 авг 2019 в 19:41

Во сне обоняние не работает практически.

222
2 авг 2019 в 11:00

Эксперт из газовой службы, похоже, работает там дворником. Метан легче воздуха, плотность воздуха 1,3 кг/м3, а метана 0,7. Пропан-бутановая смесь в баллонах тяжелее воздуха, но речь то шла о природном газе. Цены на так называемое техобслуживание называет десятилетней давности. Побрызгать мыльной водой, это они называют техобслуживанием, стоит 3 с лишним тысячи.

Алексей
3 авг 2019 в 12:06

Я бы посоветовал "эксперту" более подробно изучить вопросы одорирования газа и процентные показатели его пожароопасности и взрывоопасности. Этилмеркоптан должен добавляться в сетевой (природный) газ на газораспределительном узле постоянно, на определенный объем прокачиваемого газа. А по факту он там практически отсутствует. Я могу это с уверенностью утверждать, так как много лет эксплуатирую газовое отопительное оборудование.