22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С

В России план по строительству метро выполнен на 30%

Поделиться

В России план по строительству метро выполнен всего лишь на треть. Стройки в некоторых российских городах заморожены, в других дело идет с отставанием в связи с ограниченным финансированием. Об этом заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов, передает РИА «Новости».

Ранее предполагалось, что за 2010- 2015 годы в эксплуатацию будет введено 146 км новых линий метрополитена с 89 станциями и 14 депо. Но из-за отсутствия нормативно закрепленного перечня государственных функций, определяющих государственную политику в сфере метрополитена, программа, поддержанная Минтрансом РФ, не вошла в ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2015 годы». Поэтому вопрос строительства метро в ряде российских городов до сих пор не решен, пояснил Дмитрий Пегов.

Планы, касающиеся Омска, Челябинска, Красноярска и Уфы, отложены на неопределенный срок. Нехватка средств стала причиной остановки строительства метрополитена в Челябинске в 2007 году. Заморожена с 2011 года и стройка метро в Красноярске. «Хотелось бы разработать целевую программу развития метрополитена в городах России. При этом предусмотреть реализацию программы за счет софинансирования из федерального бюджета, начиная с 2017 года и на последующие периоды», – сообщил начальник Московского метрополитена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...