18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Россиян старше 75 лет не освободят от оплаты капремонта

Поделиться

Одиноко проживающих пенсионеров старше 75 лет не освободят от оплаты капитального ремонта многоквартирных домов. Соответствующий законопроект не поддержал комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, передает ТАСС со ссылкой на заключение комитета.

Инициатива об освобождении пожилых людей от обязанности платить за капремонт принадлежит депутатам одной из партий. Ее внесли на рассмотрение Госдумы еще осенью прошлого года. Однако в комитете пояснили, что реализация законопроекта в отсутствие механизмов компенсации недополученных взносов на капремонт приведет к невозможности его проведения в установленные региональными программами сроки. Либо вызовет необходимость искать источники для возмещения выпадающих доходов фондов капремонта.

В заключении также есть указание на принятый в январе 2016 года закон, который дает право субъектам РФ компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт «одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, в размере 50%, восьмидесяти лет – в размере 100%». Этот закон предусматривает аналогичные льготы для собственников, достигших 70 и 80 лет соответственно, в случае если они живут в семьях, «состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста». Такие меры финансируются регионами с возможностью возмещения за счет федерального бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...