20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Рост платежей по ЖКХ в России может замедлиться

Поделиться

Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды могут остановить рост платежей по ЖКХ. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на вице-спикера Совфеда Галину Карелову.

Сейчас в верхней палате сейчас обсуждаются поправки в Жилищный кодекс и другие документы, которые правительство планирует внести на рассмотрение законодателей в осеннюю сессию. Одна из них говорит о том, что региональные власти должны разработать нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Ими будут пользоваться управляющие компании и ресурсоснабжающие организации при начислении платы за ОДН.

Кроме того, с 2017 года этот платеж должен быть включен в состав платы за содержание жилого помещения. Если раньше граждане платили за общедомовые нужды, но не знали, сколько и конкретно за что, то теперь в платежной квитанции появится специальная строка и будет понятно, во что эти общедомовые нужды им обходятся. Вице-спикер подчеркнула, что оперативно разработать эти нормативы, но и сделать этот процесс более публичным, чтобы собственники жилья были больше информированы о том, как высчитывается формула платы за услуги ЖКХ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...