Мой дом Недвижимость Крым станет энергонезависимым в 2016 году

Крым станет энергонезависимым в 2016 году

Крым сможет стать энергонезависимым не раньше первого полугодия 2016 года. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы МЧС России Владимира Пучкова.

Напомним, что в ноябре этого года Крым был полностью обесточен из-за подрыва опор двух действовавших ЛЭП, идущих из Украины. В республике ввели режим ЧС, а для экономии электроэнергии применялись веерные отключения. В начале декабря полуостров начал получать электроэнергию с территории России после запуска первой цепи энергомоста через Керченский пролив. Вторая ветка энергомоста запущена 15 декабря.

По словам Владимира Пучкова, в 2016 году эта работа будет продолжена: «В первом полугодии планы будут реализованы и Крым будет полностью энергонезависимым от наших коллег». Работы по устранению ЧС в Крыму, по оценкам экспертов, провели оперативно. Глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что теперь обеспеченность Крыма электроэнергией выросла на 200 МВт – до 1000 МВт.

По госпрограмме 2014-2015 годов власти Севастополя планировали расселить 238 квартир в 34 аварийных домах, где живут 668 человек. Но из-за энергоблокады Крыма правительству Севастополя пришлось ввести запрет на подключение строек к городским электросетям. Местные власти уже сообщили, что по этой причине до конца 2015 года переселенцам предоставят лишь 60 квартир.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем