Все новости
Все новости

Подвалы и колясочные вернут жителям домов

Минстрой начал бороться с незаконной передачей общедомового имущества коммерсантам. Речь идет о подвалах, колясочных и других помещениях жилых домов, незаконно отданных под магазины и офисы. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Подвалы и чердаки жилых домов, колясочные и лифтерские помещения, а также дворовая территория – это общедомовое имущество, которое по закону находится в долевой собственности жильцов. Но часто оно незаконно отчуждается и передается в аренду или продается с торгов. В Минстрое отмечают, что от жильцов продолжают поступать обращения с жалобами на эту проблему.

Поэтому ведомство начало проверку общедомовой собственности, которая используется не по назначению. В нескольких регионах местные власти также создали межведомственные комиссии, они займутся возвратом незаконно отчужденных помещений собственникам жилья. Кроме того, НП «ЖКХ Контроль» выступило с просьбой организовать возврат таких помещений без привлечения жителей домов к судебному разбирательству. Оказать содействие в возвращении имущества в министерстве попросили Генпрокуратуру и Росреестр.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter