RU72
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Тюмени

Погода-5°

облачно, без осадков

ощущается как -12

7 м/c,

ю-з.

758мм 79%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Мой дом Недвижимость

В России ужесточили наказание за самострой

В сентябре 2015 года вступает в силу закон, который ужесточает ответственность за самострой, пишет «Российская газета». В Минстрое уверены, что сегодня недобросовестные застройщики пользуются лазейкой в законодательстве и возводят без разрешительных документов или с отклонениями параметров таких разрешений при строительстве многоквартирных домов, таунхаусов, офисных зданий. Позже они узаконивают эти объекты через суды, добиваясь признания права собственности. Поэтому сложилась массовая практика признания права собственности на самовольные постройки в судебном порядке. Фактически она направлена на обход требований градостроительного законодательства. По мнению чиновников, новый закон поможет исключить данную практику.

Региональные и муниципальные власти не в состоянии самостоятельно решить эту ситуацию. Новый закон разрешит местным органам власти принять решение о сносе объекта в случае его возведения на участке, не предназначенном для этих целей, а также если этот участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий или на территории общего пользования. Кроме того, нововведение уточняет само понятие самовольной постройки.

По новому закону, самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем