Мой дом Недвижимость В России проверят границы всех земельных участков

В России проверят границы всех земельных участков

C 1 июня текущего года в России начнутся комплексные кадастровые работы по уточнению границ земельных участков. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление заместителя руководителя департамента недвижимости Минэкономразвития Вячеслава Спиренкова.

По словам Вячеслава Спиренкова, проверка резко снизит количество судебных земельных споров между соседями по пересечению и наложению границ, а также исключит вопрос бесхозных земельных участков. Такие земли смогут обрести новых собственников. Чиновник отмечает, сегодня в стране насчитывается 29 миллионов земельных участков. При этом больше половины из них не отвечают требованиям современного земельного законодательства.

Кадастровая проверка охватит дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства. Для проведения этих мероприятий муниципальные и региональные власти должны выделить бюджетные средства. Часть работы может пройти также за счет средств собственников. Такая проверка должна окончательно установить реальные размеры частной земли. Ведь с 1 января 2018 года точное описание границ участков будет обязательным условием для их оборота. Без этих данных будет невозможно покупать, продавать, дарить и закладывать землю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем