Все новости
Все новости

В 14 российских регионах не собирают взносы за капремонт

Около 14 российских регионов на сегодняшний день не собирают обязательные взносы за капремонт. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев, пишет РИА «Новости».

По новым правилам основной частью финансирования программы капремонта станут средства собственников многоквартирных домов. Закон об этом был принят в 2013 году. Но в России этот вопрос до сих пор вызывает много рассуждений и споров. Во многих регионах процесс так и не запущен. Тем временем старый жилой фонд продолжает разрушаться. По итогам 2014 года в среднем в каждом из городов около 100 тысяч квадратных метров жилья перешли в аварийный фонд.

Около 14 регионов в России так и не начали сбор средств с жильцов по программе капремонта. Например, Москва будет собирать взносы только с июля 2015 года, Калининград также отстает по началу сборов. Карелия и Тюменская область начинают собирать взносы только с мая, в Северо-Кавказском округе сроки программы также сдвинуты. Напомним, что в Челябинской области программа стартовала, как и планировалось. Первые квитанции южноуральцы получат в начале апреля. Оплачивать их будет необходимо, как и коммунальные услуги, до 10 числа каждого месяца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter