25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В 2017 году владельцев недвижимости отправят в ЕГРОН

Поделиться

Регистрация прав на недвижимость и внесение объектов в государственный кадастр будет единой процедурой. Новое ведомство будет носить название Единый государственный реестр объектов недвижимости, или сокращенно ЕГРОН. Запустить его планируют с января 2017 года, рассказал глава Росреестра РФ Игорь Васильев.

Руководитель ведомства пояснил, что объединение этих двух процессов значительно сократит сроки регистрации и повысит качество госуслуг в целом. Так, новоиспеченному владельцу недвижимости не придется подавать два отдельных заявления – в Единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и в Государственный кадастр недвижимости, пишет РИА «Новости».

ЕГРОН будет включать максимальный перечень сведений о каждом объекте российской недвижимости, его собственниках, правах, сделках и ограничениях (обременениях) прав. Таким образом в стране будет создана единая база недвижимости.

По словам Игоря Васильева, в настоящее время в РФ существует более 2,5 тысяч разных баз данных ГКН и ЕГРП. При этом в кадастре, например, зарегистрировано мало земельных участков – всего 48% от общего объема сведений, а большинство границ участков муниципалитетов носит лишь описательный характер. «В ГКН внесена информация о границах всего шести из 85 регионов РФ», – добавил глава Росреестра.

Согласно данным ведомства, в России ежегодно регистрируется более 25,5 миллиона прав, сделок, ограничений и обременений на недвижимость. На государственный кадастровый учет ставится более 10 миллионов зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...