Мой дом Недвижимость Россияне скупают зарубежную недвижимость

Россияне скупают зарубежную недвижимость

Операций по покупке заграничной недвижимости россиянами во втором квартале текущего года стало больше на 12%, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, приводит данные Центробанк. В то время как объем трансграничных операций с недвижимым имуществом непрерывно растет с 2009 года, сообщают «Новые известия». Специалисты ЦБ в качестве основной причины данного процесса называют повышение благосостояния российских граждан. Независимые эксперты указывают на другое. Если четыре года назад годовой объем российских инвестиций в зарубежную недвижимость составлял 223 миллиона долларов, то за прошлый год россияне купили жилья за рубежом почти на 1,9 миллиарда долларов. В этом году рекорд может быть побит.

Так, по данным ЦБ, с апреля по июнь 2013-го доля операций с зарубежными объектами составила 6% от общего объема перечислений из России. Сумма сделок в этот период достигла 526 миллионов долларов. В первом квартале этого года российские граждане потратили на покупку недвижимости за рубежом 414 миллионов долларов. Если темпы сохранятся, то к концу 2013 года объем инвестиций в зарубежные объекты превысит 2 миллиарда долларов.

Эксперты зарубежных рынков недвижимости отмечают, что свыше 80% россиян, покупающих недвижимость, приобретают дома и квартиры на курортах. Остальные обзаводятся жильем в крупных городах Европы и США. Самые популярные страны среди россиян – Испания и Италия. В последней стоимость небольших однокомнатных студий начинается от 33 тысяч евро (1,5 миллиона рублей). В Болгарии в новостройке на этапе котлована можно купить квартиру за 10-12 тысяч евро (около 500 тысяч рублей).

Несколько месяцев назад Министерство окружающей среды и градостроительства Турции также сообщало, что в период с 1 января 2012 по 30 мая 2013 года россияне стали лидерами по инвестированию в местную недвижимость. Эксперты предполагают, что немаловажную роль в миграции сограждан играет экономическая нестабильность в России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем