Мой дом Недвижимость В Южной Корее построят невидимую башню

В Южной Корее построят невидимую башню

Строительство небоскреба высотой 450 метров планируется завершить в 2014 году. «Башня Бесконечности» или Tower Infinity появится недалеко от Сеула, в городе Инчхон.

Место появления башни выбрано далеко не случайно – Инчхон часто называют «воротами корейской столицы», там расположены крупнейший аэропорт и морской порт Республики. Как сообщает портал IBTimes, в конкурсе на лучший проект башни, который проходил в январе 2012 года, победило архитектурное бюро GDS Architects.

По словам директора GDS Architects Чарльза Ви, строительство башни затевается не для того, чтобы она могла конкурировать со знаменитыми небоскребами США или Китая. Башня не должна стать и очередной «вещью в себе», поскольку возводится с благой целью – увековечить достижения всего мирового сообщества.

Судя по снимкам с презентации, внешне здание небоскреба в Инчхоне должно напоминать гигантский полупрозрачный кристалл со скошенными гранями. Необыкновенного оптического эффекта полупрозрачности корейские умельцы обещают добиться за счет использования проекторов, цветной подсветки и специальных облицовочных материалов. На высоте 392 метров будет обустроена смотровая площадка (вторая по высоте в мире), а у основания башни откроются торговые павильоны, кафе, огромный аквапарк и спортивные сооружения.

Применяя на практике результаты недавнего исследования, согласно которому строительство небоскребов провоцирует развитие финансовых кризисов, можно предположить, что инвесторам не стоит торопиться выкладывать деньги в недвижимость Сеула, пишет Prian.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем