12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)

Леонид
22 сен 2010 в 20:20

Я бы хотел "строиться", иметь небольшой коттедж с участком. Однако "покупка земли", которая почему-то дорожает с космической скоростью, проглотит все мои средства, на оставшиеся "крохи" строиться будет просто нереально. И таких, как я, много. Наши доходы, зарабатываемые честно, не успевают угнаться за её ценой. Но, кстати, почему я, гражданин России, вообще должен покупать землю, которая по Конституции принадлежит народу? У нас что, Конституция "типа сталинской"? Когда народу, по той "Конституции", оставалось только жить счастливо, а на деле он - в тюрьме сидел? А если у нас земля продается, то она кому-то всё-таки принадлежит? А кто это, не отмеченный в Конституции? Будь земля действительно "народной", мне достаточно было бы просто, хотя бы с правом "раз в жизни", подать "заявление" и получить необходимую для своих нужд, ограниченую законом, часть общенародной земли. Разумеется, таким правом должны обладать все граждане России (её коренных национальностей или иных национальностей, но родившиеся в России, или переселенцев, проживших здесь не менее лет 25-ти и не замеченных в "криминале").

Виталий
27 сен 2010 в 18:08

Да вот когда на нас Китай ну или там Япония нападёт, то тут и вспомнят "отцы народа" , ныне торгующие в том числе и землёй нашей, что должен народ защищать свою землю. И кто пойдет? Да и что её защищать-то она ведь не наша. Вот те кто её продают пусть и защищают. Но вообще-то думаю , что выбора не будет.Что делать?Думаю надо бежать из Россий.

Олеся
7 окт 2010 в 13:16

Я часто тоже об этом задумывалась: почему бы нашему правительству. которое тянет таких немыслимых масштабов по затратам эту трубу "северные и южные потоки", не может протянуть трубу коммуникаций, что бы желающие могли закладывать фундаменты для строительтва своих домиков,домов,коттеджей,особняков ит.д. - кому что захочется на необъятных просторах нашей страны? Дайте людям возможность - стройтесь! Только не бегать по этим чиновникам и не выпрашивать различного рода разрешения,которые зачастую стоят немалых денег..А чиновник после строительства бы пришел и поставил на свой регистрационный учет уже готовое сооружение..Стройматериалы новые и современные в магазинах - любой кто захотел бы брал бы кредит и строил бы что хотел бы..нет..надо мучать людей..эти страшные общежития,которые до сих пор стоят в каждом городе,бараки..все ждут, что когда государство что-то им построит и даст..а многие хотят и могут сами!