Мой дом Недвижимость Госдума отклонила поправки в закон о «долевке»

Госдума отклонила поправки в закон о «долевке»

Депутаты Государственной думы РФ отклонили в первом чтении поправки в федеральный закон о долевом строительстве. Законопроект должен был защитить дольщиков от застройщиков, использующих серые схемы.

Проект этих поправок был внесен в Государственную Думу Законодательным собранием Нижегородской области, затем поддержан Правительством РФ в ноябре 2008 года. Предполагалось, что изменения обяжут стороны договора представить его на государственную регистрацию в соответствующий орган в течение десяти дней со дня его подписания. За неисполнение такого правила предлагалось ввести наказание в виде оплаты неустойки, отмечает портал «Право.ру».

Комитет Госдумы по финансовым рынкам вынес отрицательный отзыв на законопроект, посчитав его недоработанным. Так, по мнению комитета, изменения противоречат положениям Гражданского кодекса, предусматривающих пени при неисполнении обязательств перед дольщиком в установленный срок и возмещение убытков.

Сторонники законопроекта отмечают, что практика судебного рассмотрения дел о банкротстве компаний застройщиков практически исключает возможность для дольщиков вернуть свои средства: у разорившихся строителей просто не хватает денег на всех кредиторов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем