Все новости
Все новости

Строителям должны быть выгодны аукционы Фонда РЖС

Аукционы, проводимые Фондом развития жилищного строительства, выгодны для строительных компаний. С таким мнением выступил заместитель генерального директора фонда Павел Бородин. По его словам, торги решают одну из главных проблем отрасли – отсутствие кредитных ресурсов, поскольку банки не хотят работать с компаниями без гарантий. Фонд же будет готов предоставлять застройщикам гарантии выкупа до 25 процентов вводимых площадей в случае, если это жилье будет экономкласса.

Первый аукцион Фонд РЖС провел в Тюмени. На торги был выставлен, в частности, наиболее крупный среди других регионов страны земельный участок. Его площадь составила 98 гектаров, на которых можно будет построить около 620 тысяч квадратных метров жилья экономкласса. Участок продали за 10 240 000 рублей.

«Сейчас мы объявили еще один аукцион на земельный участок площадью 2,3 га, который расположен в южно-восточной части Тюмени. Таким образом, общее количество проданных через аукцион земель будет составлять больше 100 гектаров. И этот факт показывает реальный интерес строителей к земельным участкам, потому как просто так они бы не стали вкладывать деньги», – считает Бородин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter