Мой дом Недвижимость В России рассмотрят закон о «малоэтажке»

В России рассмотрят закон о «малоэтажке»

Российские депутаты рассмотрят законопроект о малоэтажном строительстве. Благодаря разработке этой программы в стране должно получить развитие строительство жилых домов высотой не более трех этажей. Документ был внесен в Госдуму председателем думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.

В своем проекте депутат предлагает выделить на развитие программы средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. По закону госкорпорация предоставляет финансовую поддержку субъектам РФ и муниципальным образованиям для проведения капремонта многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

По задумке авторов проекта строительство малоэтажного жилья, финансируемого за счет средств Фонда, должно обеспечиваться должностными лицами, с которыми заключен муниципальный контракт на строительство таких домов за счет средств местного бюджета.

«Данное ограничение позволит снизить стоимость одного квадратного метра малоэтажного жилья за счет того, что земельные участки для строительства фактически будут представляться безвозмездно», – подчеркивает Мартин Шаккум.

Внесенный им законопроект устанавливает особенности предоставления финподдержки за счет средств Фонда. В частности, предлагается сократить перечень условий, которые должны выполнить субъекты РФ и муниципальные образования для получения финансовой поддержки. Законопроект также содержит требования, предъявляемые к муниципальному контракту на строительство, заключенному в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные жилые дома.

Законопроектом также предлагается исключить предельный срок признания многоквартирных домов аварийными. Устанавливается сокращенный срок госрегистрации возникновения и перехода права собственности на жилые помещения в домах, строительство которых будет осуществляться в рамках этой программы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем