Мой дом Недвижимость РЖД перекроет кислород привокзальным ларькам

РЖД перекроет кислород привокзальным ларькам

ОАО «Российские железные дороги» объявило, что начнет ликвидацию всех мелкорозничных торговых точек с привокзальных площадей с 1 октября. Эта мера будет распространена на 332 российских вокзала. В РЖД отмечают, что это необходимо для повышения качества обслуживания пассажиров и для борьбы с контрафактной и низкокачественной продукцией.

«Расположенные в хаотичном порядке палатки и киоски не соответствуют требованиям качественного обслуживания пассажиров и ухудшают санитарную обстановку, – заявил начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО РЖД Сергей Абрамов. – Ликвидация таких объектов продиктована заботой о комфортных условиях для пассажиров и требованиями безопасности».

Пилотный проект по ликвидации торговых точек на привокзальных площадях будет реализован в Москве, а потом и в регионах. С 1 октября с частными предпринимателями, торгующими у вокзалов, будут расторгаться договоры аренды торговых точек.

Вместо ларьков на привокзальных площадях появятся цветочные клумбы и скамейки, а пункты общественного питания, аптеки и другие магазины будут функционировать только в помещениях вокзалов.

Пока арендная плата за торговые точки на привокзальных площадях поступает в городской бюджет. Однако после того как торговля перейдет в помещения вокзалов, взимать аренду будет уже ОАО РЖД. Для участников розничной торговли будут проведены тендеры и аукционы.

Дирекция железнодорожных вокзалов управляет 332 вокзалами. Они обслуживают более 80% пассажиров дальнего следования, пишет Арендатор.ру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем