Все новости
Все новости

Россиянам разрешили выселять бизнесменов из подвалов

Товарищество собственников жилья (ТСЖ) одного из домов в Перми добилось в Конституционном суде РФ признания права собственности на подвал в собственном доме. Как пишет «Российская Газета», теперь жильцы могут подать в суд на бизнесмена, который, по их мнению, затеял в подвале незаконную реконструкцию.

Администрация Пермской области продала несколько помещений (в том числе подвал) в доме номер 71 по Комсомольскому проспекту коммерческой структуре. Вскоре предприниматель начал в подвальном помещении реконструкцию, что, по словам жильцов, привело к исчезновению отопления в нескольких квартирах. Кроме того бизнесмен ограничил доступ в подвал для коммунальных служб.

Жильцы, посчитав, что подвал должен находиться в их общем распоряжении, так же, как, например, крыша дома или подъезды, и обратились в суд. Однако несколько судебных инстанции приняли сторону владельца подвала, ссылаясь на Жилищный кодекс РФ, согласно которому подвал может принадлежать жильцам лишь при условии, что это исключительно техническое помещение.

Тогда граждане обратились в Конституционный суд России, который постановил, что в состав общего имущества жильцов может входить любое нежилое помещение, и для этого совсем необязательно, чтобы оно было предназначено только для технических нужд, пишет Dailystroy.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter