Мой дом Недвижимость Потерявший квартиру меломан хочет изменить областной закон

Потерявший квартиру меломан хочет изменить областной закон

Диджей из Первоуральска Свердловской области, выселенный из квартиры за громкую музыку, намерен судиться. Он обратился в свердловский Уставной суд с заявлением о признании недействительным областного закона «Об административных правонарушениях». Об этом сообщил его адвокат Алексей Селиванов, передает РИА «Новости».

В начале марта этого года суд удовлетворил иск городской администрации Первоуральска против диджея Виктора Зотова за систематическое нарушение прав соседей. По данным следствия, жильцы 16 раз жаловались в милицию на громкую музыку в любое время суток из его квартиры. Суд решил, что квартира меломана будет продана с публичных торгов, а вырученную сумму возвратят ее бывшему владельцу. Зотову не удалось оспорить решение в Свердловском областном суде.

Тогда Виктор Зотов обратился в Уставный суд с требованием признать недействительной статью 37 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» (совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан), которую ему инкриминировали. «Она (статья) позволяет штрафовать людей просто потому, что соседям не понравилось, как они себя ведут. Но существуют определенные федеральным законом нормативы относительно позволенного уровня шума», –сказал Селиванов. По мнению адвоката и его клиента, именно эти нормативы, а не количество жалоб соседей, должны учитываться судом при принятии решения.

Адвокат также сообщил, что на сегодняшний день лишившийся квартиры меломан вынужден арендовать жилье. Его заявление суд принял к производству 17 июля, дата рассмотрения пока не назначена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем