Мой дом Недвижимость Путин призывает снижать стоимость жилья

Путин призывает снижать стоимость жилья

Премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости снижать стоимость нового жилья за счет использования при строительстве современных технологий. В ходе совещания по нацпроекту «Качественное и доступное жилье» Путин напомнил, что для решения «жилищного вопроса» россиян создан Фонд содействия развитию жилищного строительства, с помощью которого жильем эконом-класса будут застраиваться федеральные земли. По словам премьера, пишет realty.mail.ru, речь идет о доступном и одновременно качественном малоэтажном жилье.

Фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) был создан в конце 2008 года. Основным направлением его деятельности является включение в оборот федеральных земель, которые не используются или используются не по назначению. Предполагается, что эти участки будут передаваться фонду, который, в свою очередь, будет передавать их через аукционы под жилищное строительство. По состоянию на середину мая Фонду РЖС передано около 1000 федеральных земельных участков в 73 регионах РФ. По данным фонда, лишь 10 процентов участков практически готовы к аукционной продаже.

В конце апреля глава фонда РЖС Александр Браверман заявлял, что до осени 2009 года фонд совместно с регионами намерен осуществить 60-70 продаж федеральных участков земли, на которых можно построить порядка 5-6 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса (10 процентов годового ввода). В середине мая стало известно, что Фонд РЖС совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию планирует реализовывать программу по достройке незавершенного жилья «экономкласса».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем