Мой дом Недвижимость К саммиту АТЭС на острове Русский восстановят военные форты

К саммиту АТЭС на острове Русский восстановят военные форты

Военные укрепления Владивостокской крепости, которые находятся на острове Русский, будут приведены в порядок и станут туристическим объектами к саммиту организации Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество 2012 года. Как сообщает Realty.lenta.ru, об этом заявил замглавы Минрегиона РФ Николай Ашлапов, курирующий подготовку к форуму.

Остров Русский, расположенный в заливе Петра Великого в Японском море, является частью Фрунзенского района Владивостока. В 1922 году на острове завершилось строительство знаменитой Владивостокской крепости, которая включала в себя несколько фортов и 27 береговых батарей, пороховые погреба и патронные склады, пристань для кораблей и целый ряд других объектов. В советские времена на острове располагался военный городок, имевший статус закрытой территории. В 1996 году указом президента РФ фортификационные сооружения Владивостокской крепости признаны памятниками истории и военно-оборонительного зодчества федерального значения.

Как сообщалось ранее, на полуострове Саперный острова Русский предполагается построить целый ряд объектов, необходимых для проведения саммита АТЭС. Проект планировки полуострова правительство РФ утвердило в декабре 2008 года. Согласно проекту планировки, на земельном участке площадью 2,8 тысячи гектаров предполагается построить крупный международный деловой центр, несколько гостиниц, океанариум и Тихоокеанский научно-образовательный центр, в состав которого войдут несколько научно-исследовательских институтов РАН.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем