27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Умер профессор ТюмГУ, у которого ранее диагностировали COVID-19

Геннадию Куцеву было 82 года

Поделиться

О причинах смерти не сообщается

О причинах смерти не сообщается

Поделиться

Умер бывший ректор и президент ТюмГУ Геннадий Куцев

Умер научный руководитель Тюменского госуниверситета Геннадий Куцев. Как сообщает официальный сайт высшего учебного заведения, это произошло сегодня, 9 октября. Куцеву было 82 года.

— Это большая потеря для университета, для всего российского образования. От нас ушел талантливый и мудрый человек, блистательный организатор, Геннадий Филиппович возглавлял вуз более 20 лет. Благодаря ему ТюмГУ стал не только ведущим инновационным вузом региона, но и вошел в когорту лучших классических университетов страны. Это личная потеря для тысяч тюменцев, именно Геннадий Филиппович построил современные корпуса университета, создал академическую гимназию при ТюмГУ, открыл перспективные направления подготовки. Его умение идти вперед, действовать на благо коллектива было феноменальным. Я глубоко соболезную родным и близким Геннадия Филипповича Куцева. Скорблю вместе с вами, — сказал врио ректора ТюмГУ Иван Романчук.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О причинах смерти не сообщается. В пресс-службе вуза никто не ответил на телефонный звонок. Несколько дней назад сайт Вслух.ru сообщал, что Геннадий Куцев болен коронавирусной инфекцией. Мы отправили запрос в региональный оперштаб.

На протяжении 20 лет Куцев был ректором ТюмГУ, а затем его президентом. С октября 2012 года занимал должность научного руководителя этого учебного учреждения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...