25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Четыре часа молчали о смерти»: в тюменской больнице после операции умерла 52-летняя женщина

Елене Григорьевой в МСЧ «Нефтяник» вырезали кисту. После операции её состояние резко ухудшилось

Поделиться

Елена Григорьева поступила в больницу 2 июля, а через два дня её не стало

Елена Григорьева поступила в больницу 2 июля, а через два дня её не стало

В МСЧ «Нефтяник» умерла 52-летняя женщина после операции по удалению кисты

Жительница Тюмени Юлия Нощенко обвинила клинику МСЧ «Нефтяник» в халатности, которая, как она считает, привела к смерти её матери. Тюменка утверждает, что врачи могли подделать документы, чтобы избежать последствий.

От чего умерла женщина?

По словам Юлии Нощенко, её мать — 52-летняя Елена Григорьева — 2 июля поступила в приемное отделение стационара МСЧ «Нефтяник» с острой болью в брюшной полости. Первоначально ей поставили диагноз аппендицит. Утром женщину прооперировали. Оказалось, что причина плохого состояния была в другом.

— Утром 3 июля мама позвонила и сообщила, что у нее, на самом деле, лопнула киста на яичнике. Кисту удалили вместе с яичником. Операцию провели лапароскопическим способом. Потом маму перевели в обсерватор. Там у неё ухудшилось состояние, — рассказывает Юлия Нощенко.

По словам дочери, пациентка жаловалась родным на скачки артериального давления, одышку, холодный пот, затруднительное дыхание и низкий пульс. О том, что происходит в больнице, Елена Григорьева сообщала своим родным.

Одна из переписок пациентки с дочерью

Одна из переписок пациентки с дочерью

Также Елена Григорьева прислала своей дочери небольшое видео последствий укола, который сделал до операции. На руке появился большой синяк.

Последствия укола

Со слов дочери, вечером 3 июля Елену Григорьеву перевели в хирургическое отделение «Нефтяника». Елена Григорьева рассказала дочери, что ей там дали только «Но-шпу». Утром на следующий день дочь позвонила в больницу, чтобы узнать о самочувствии матери.

— С 9:30 до 10 утра, не дозвонившись до мамы, позвонила в отделение хирургии. Мне там сказали, что маме утром стало плохо, и она в реанимации. В 11:40 в больницу приехал мой отец, и ему там сообщили, что его супруга и моя мама скончалась в 9:04 от тромбоэмболии. Почему они почти четыре часа молчали о смерти? — задается вопросом тюменка.

Что говорят следователи и представители больницы?

После трагедии Юлия Нощенко обратилась в Следственный комитет. Позже следователи показали медицинские документы, предоставленные больницей. В них тюменка нашла много несостыковок.


— В документах получается, что ей кололи кроворазжижающий препарат«Гипарин» и глюкозу, хотя ничего такого изначально не было. Со слов мамы, ей кололи только «Но-шпу». Также там было написано, что она не жаловалась на самочувствие, хотя мне постоянно писала, что никто на нее не реагирует. Ещё сотрудники больницы говорят, якобы после смерти позвонили моему отцу, но достаточно взглянуть на выписки звонков, чтобы убедиться, что никаких звонков не было. За сутки убили человека и не хотят отвечать, — рассказывает Юлия Нощенко.

Сайт 72.RU запросил комментарий у руководства МСЧ «Нефтяник», чтобы прокомментировали ситуацию с умершей Еленой Григорьевой. В официальном ответе отказались от комментариев, сославшись на врачебную тайну.

В пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области заявили, что материалы дела направили в тюменскую полицию для проведения проверки.

Это не первый инцидент за последний месяц с МСЧ «Нефтяник». В конце июля в больницу поступила тюменка Любовь Абсатарова. Ей выписали антибиотики, и через две недели она умерла. В больнице тоже отказались от комментариев.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!