12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Названо самое распространенное онкологическое заболевание среди тюменцев

Это рак кожи. Диагноз в прошлом году услышали 12% пациентов

Поделиться

В прошлом году онкологию впервые диагностировали у почти семи тысяч жителей юга Тюменской области

В прошлом году онкологию впервые диагностировали у почти семи тысяч жителей юга Тюменской области

По итогам прошлого года самым распространенным онкологическим заболеванием среди жителей юга Тюменской области стал рак кожи. Злокачественные новообразования диагностировали у представителей обоих полов. Они составили 12% от общего количества впервые выявленных случаев онкологии.

— На втором месте — злокачественные новообразования молочной железы. В 2019 году они составляли 11% от числа впервые выявленных заболеваний. Чуть больше 10% составляют злокачественные новообразования трахеи, бронхов и легкого. Этот вид онкологических заболеваний находится в регионе на третьем месте по количеству новых случаев, — сообщили 72.RU в областном департаменте здравоохранения.

Специалисты отмечают, что чаще всего онкологические заболевания диагностируют у людей в возрасте. По итогам прошлого года в регионе выявлено почти семь тысяч новых онкобольных. Рост количества злокачественных новообразований отмечается во всех районах юга Тюменской области. Эту печальную статистику в департаменте здравоохранения объясняют успешной реализацией скрининговых программ.

Рак кожи — это не только самый распространённый вид онкозаболеваний, но и самый коварный. Он может маскироваться под родинку, прыщик или даже царапину, поражая людей любого возраста — болезнь диагностируют у малышей, подростков, работающих горожан, пенсионеров... И зачастую только на приеме у врача выясняется, что странное красное пятнышко, которое не проходит уже длительное время — не аллергия, а рак.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!